立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

张家界深坑千年无人敢探底

已有 33 次阅读7-10-2018 10:21 AM |系统分类:博文杂谈

张家界一直盛名在外,在开创3D电影先河的《阿凡达》热播之后更是名声显赫,世界各地的游客慕名而来,络绎不绝。可以毫不夸张的说,张家界是全世界独一无二的地方。


为满足游客的需求和振兴地方经济,张家界加大旅游开发的力度,但是却有一个千年的禁区,充满神秘气息,至今无人能够造访。


这个地方就是位于武陵源名胜区里的神堂湾,它四周都是悬崖峭壁,只有一面山上有一道缺口。游客只能到神堂湾的山顶,通过缺口向下俯瞰,但是也看不到什么东西,因为湾内雾气腾腾,阴风阵阵,有时还会传来巨大而奇怪的声响,如千军万马在其中厮杀,令人震撼。


神堂湾犹如一个巨大的天坑,没有人知道它到底有多深,因为从来没有人能够到达坑底,没有人能够知道里面到底有什么,它目前还属于人类的禁区。曾经不少国内外的科考队、探险爱好者都试图进入其中一探究竟,但是都半途而废,没有一个能够成功。


相传,在元末明初天下大乱,民不聊生。此地的土家族首领向大坤揭竿而起,率众起义。在明朝建立以后,依然不服从朝廷统治,自己建立政权,称向王天子。朱元璋怎么可能允许这样的情况存在,遂派杨景、汤和、周德兴等率大军前来镇压。


向大坤率众和明军苦战了十几年,毕竟胳膊拧不过大腿,最终还是被打败了。溃败后的向大坤拒绝投降,带着残部退到神堂湾的悬崖之上,跳下悬崖。传说,神堂湾传出的阵阵神秘的响声是死后的向大坤阴魂不散,召集阴间的旧部在下面继续操练所致。据当地老百姓口口相传,神堂湾下面有巨大的蟒蛇和怪兽,而更为神秘的则是那犹如古战场才能出现的金鼓齐鸣,人喊马叫的声音。


当然,这只是传说而已,是因为人们对未知世界的不了解,以及对神秘现象的无法解释,从而形成的,没有事实作为依据,毕竟千百年来从来没有人能够下到谷底一探究竟。


也有另外一种说法就是,此地有类似于某种磁场的物质可以像录音机一样记录下了明朝当年在此地发生的那些战争,在达到某种条件的时候会回放出来。看似是一种科学的解释,但是这种说法也只是猜测,并没有有效的证据来证明它的正确性。


为揭开神堂湾传出神秘声响的原因,2012年由地质学家和探险队组成的联合科考队对神堂湾进行了实地考察。科考队花了9个多小时才下到600多米深得地方,下面还有奇深无比的天坑,加上天色已晚,为安全起见只好作罢。


好歹科考队也是有所收获,根据记录的所见到的谷内的景象以及环境等信息,专家给出了古怪声音的推断:人们听到的古怪声音实际上是风声、瀑布声、激流的水声以及其他的一些声音混合,在桶状深谷中形成的回声。


神堂湾还有更多的神秘之处需要人们进一步的去探索,相信随着科技的进步总有一天人类会打破禁区,揭秘谷底的秘密。



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部