立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

美国出现不死生物科学家不知原因

已有 342 次阅读11-12-2017 08:25 AM |系统分类:博文杂谈

火灾在森林中出现,可以说对生物是一个灭顶之灾,全球不少的生物都是生活在我们森林之中,加上近几年来,全球环境的变化,气候的变化不断的改变,对生物的多样化也是造成了重大的改变,不少生物都已经是处于灭绝的状态,以前很常见的生物可以说现在我们都看不见了,生物处于严重的下坡路段。


在美国地区,火灾可以说在美国是频繁的发生,包括上次我们了解过的美国野火,大火延续了美国的几大洲,这样的大火可以说对生物造成了不少的损伤,即使没有生物的灭绝,损伤肯定也是不少的。但是,在这大火的燃烧中,有一种生物却能够抵抗住大火的燃烧,科学家都不敢相信没有任何的损伤,简直就是稀缺极品生物。


美国科学家称,大火中的甲虫给了我们一个惊奇的结果,不仅没有降低,反而让甲虫变得更加强大,出现了大规模的繁衍情况,大火越烧生命力变得也越强大?应该说在生物种类中很少见到这样的情况或者是完全没有这样事情的出现,甲虫在大火之后,种量已经超过了没有之前的频率。这是科学家万万没想到的。


美国生物科学家暂时也不明白,甲虫是如何在烧伤后重新归巢,以及烧伤后发生的区域,如何影响在度疯狂的繁殖。科学通过几个月的时间,也没有找到甲虫在大火之前和大火之后甲虫的变化,难道天生就有抗大火的能力?在生物历史记录上应该还没有这种生物的出现吧,至少我今天都还没有看到过这种生物。


科学调查人员在美国的这次大火之后,进行了甲虫的跟踪研究,大火燃烧的地区确实甲虫的数量越来越高,可以说让整个地区的生态平衡已经遭受了严重的破坏(大火的燃烧也是破坏生态平衡的一个方面)。现在科学还没有考虑到这种不死生物,烧不死对人类有什么重大的影响,但是这种甲虫证明了可以适用于易受火灾影响的其他稀有物种。科学家称,如果按照大的方面来说,生物肯定是对人类的生活也是有影响的,即使是一个小生物,生态链中的一种都会随之变化,就如人类生活中,如果少了动物类肯定也会受到影响,生物界是一个多变的世界,生物链连通整个地球的生命体。小生物体是不起眼,但是真出了问题就变化大了,其实有个很好的例子,我们气候变化不就是一点一点的影响出来的吗?现在今天的气候变化都是多年形成的结果。





路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2017 ny.usqiaobao.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部