立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

hong_1949的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29612 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

女儿站在单元门口发朋友圈,躲过的危险

已有 16 次阅读7-10-2018 10:37 PM |系统分类:博文杂谈

今年是四川57年最大的洪水暴雨天气。到处看海。我们在城里好像没有什么灾情,结果今天女儿上班遇到了,还好,老天保佑她。所以我常说:人在做,天在看。

我们家单元门口的对面种植的枇杷树种植了一排排,已经结果。但是要从2000年我们搬家到这里说起。刚搬进小区,到处是修房时留下的废物。没有一颗树,对于我是喜欢绿化的人就更是不容。

我与老公当时都是喜欢绿色植物的,我们立即花了3千多元在室内种植各种花,树。后来小区也开始种植各种树木。

那时我的老公还成天在外帮老板,搞各种项目立项,写种植项目的《研究报告》准备作为上市的项目,其中就有《中国三倍体毛白杨树市场发展研究报告》并且在成都的双流搞科研,建苗实验地。我们家就要了十来颗小树苗,《比黄豆芽》大不了多少。我们两人耐心的种植在我们家楼下的后面,前面也种植了几颗。并且用红色标识挂在树苗上。

眼看到已经成材,听说是小区有民工给挖走了。绿化麻,绿到那里都是绿化。然而,小区的种植的《枇杷树》就风涨。并开花结果。枇杷树四季常青,树荫浓密,是常见而经典的门前树种。

但是从风水来说《我是风水师,古语有云:“大树当门,主招天瘟。”就是说大树不能正对着房门,否则主人家容易生病,健康会受到很大影响。正门前一棵大树,会将流向门内的生气从中劈成两半,一分为二,气流不协调,家宅难以安康,因此这种树在风水学上被称为“顶心杉”,意味着整个房屋的风水会被此树严重破

《枇杷是一种大家都很喜欢的水果,枇杷种子也很容易发芽,管理也比较简单,所以按理说只要有条件,日本人家种枇杷的应该不少。但是,日本人家的院子里随处可以见到柿子和柑橘类的果树,却很少看到种枇杷的。这种情况,源自于日本一个奇怪的忌讳,就是他们认为在自家院子里种枇杷不吉利。http://blog.sina.com.cn/s/blog_ec7123080102xwfx.html》

家门朝南,门口种了枇杷树,对风水有讲究吗》《有,不用移掉,如果你缺水,绑点蓝色带子。树在门口也算挡煞、聚气。而且如果有些年头更不易动。如果你不知道你缺什么也不像要摆阵,那就弄点彩带。》今天被天气的原因给弄倒了。

话说今天早上,女儿上班下楼到单元门口,看到暴下雨的路面,就站在那里发朋友圈。结果单元对着的一颗枇杷树突然倒下,并栏在路上。

我给女儿说:感谢上帝保佑,并且说:祸不单行,今天做事要小心。我立即双手柄在胸前:《喇密喔密坨福

女儿站在单元门口发朋友圈,躲过的危险_图1-1


女儿站在单元门口发朋友圈,躲过的危险_图1-2


女儿站在单元门口发朋友圈,躲过的危险_图1-3

女儿站在单元门口发朋友圈,躲过的危险_图1-4


女儿站在单元门口发朋友圈,躲过的危险_图1-5


女儿站在单元门口发朋友圈,躲过的危险_图1-6


女儿站在单元门口发朋友圈,躲过的危险_图1-7女儿站在单元门口发朋友圈,躲过的危险_图1-8女儿站在单元门口发朋友圈,躲过的危险_图1-9


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部