立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

西域老狐的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29611 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

那些年,我走过的风景---之七:大理,去大理 (6)

已有 757 次阅读9-22-2015 11:07 PM |个人分类:行万里路|系统分类:游山玩水| 大理, 风景

后记


在武汉那几天, 给小杨打过一次电话。他们正绕洱海骑行。小杨嗔怪我不该丢下她走掉,说小余整天跟白富美在一起,害得她一个人好孤单。问小张,说他去了西藏。又过了几天, 白富美回上海去了,小杨和小余一路搭车去云南和广西交界的坝美,小余路上一有时间就和白富美互发短讯,神魂颠倒。再然后,他们又回到香格里拉,又住进了胖 子的客栈。小余已身无分文,在胖子客栈里,除了帮胖子做点事抵住宿费,还出外到酒吧饭店找工作,想把回家的路费挣出来。用小杨戏谑的话就是,小余要插草标 卖身了。


2012年圣诞节前后,我从美国分别给他们打电话。小 余已经回到青岛,跟他爸爸学做水果批发生意。问白富美,他说已经分手,两人的工作和生活的差距太大,以后不可能在一起,只能是普通朋友。言语间,颇为怅 然。小杨则回到了广州,在打一份她并不喜欢的零工。电话里,小杨还在问我夏天是否回去,要约我一起搭车去新疆。那时我刚换了份长线工作,告诉她没法请假, 估计回不去了。她默然。


我比较懒散,平时很少和朋友联系。2013年 底,想起来给他们打电话贺年。小余的号码已经取消了。给小杨打电话,她说小余跟他爸爸去了广西做生意,电话号码也换了,他们偶尔短信联系一下。说到她自 己,她说在上海,学习做美容。一个人在外乡,感觉很孤单,说我认识的人多,问我是否可以帮她介绍个好男朋友。这回轮到我默然。


又过了一年。2014年底,我再打电话过去,这个号码已经成了空号。


小杨喜欢玩QQ,我们在旅途上,只要有信号,她就往她的QQ空间发图发文。她给过我她的QQ号。因为我当时不玩,没法加她,只记在一张纸上,旅途中不知丢哪去了。于是,我和小杨彻底失去了联系。


小杨是个好孩子,虽然心高气傲,但对未来生活的渴求其实非常简单和卑微。希望她梦想成真,把自己嫁掉了,嫁了个好人,从此过上安稳幸福的生活。灰姑娘和王子的故事结局,最后不也是这样吗?


8003a.jpg

   8031a.jpg
谨以此文纪念我和两位小友萍水相逢但却永生难忘的友谊。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部