立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

孤单北半球 http://blog.ny.uschinapress.com/?29307 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

参观联合国大厦随拍

热度 5已有 1201 次阅读5-24-2013 04:33 PM |系统分类:博文杂谈| 大厦, , 联合国

          五月尾乍暖还冷,天上还零星飘着雨滴!而今天我们要参观联合国大厦,这样的天气对摄影真不是个好天气!
          纽约的核心曼哈顿是一个东西短、南北长的小岛,岛的南面是大西洋,西面是哈德孙河,东面、北面是东河,面积只有60平方公里。但它却是美国的金融中心。这里的金融、证券、期货、保险等行业,在全世界都起举足轻重的作用。联合国大厦也在这个小岛上。 联合国大厦在曼哈顿第42-45街的东端、东河岸边,面向东河,西面有一个小广场,广场上飘扬着各国国旗(可是今天竟然一面也没有,有点小遗憾)。


        联合国大厦正门有一排近一人高的铸铁栅栏,后面是一长排银色铜顶的旗杆,为联合国成员国悬挂国旗的地方
        联合国总部占地19英亩,1945年开始兴建联合国大厦。是当时美国的亿万富翁、大银行家约翰·洛克菲勒慷慨解囊,把曼哈顿岛靠近东河的一片土地捐赠给联合国,作为联合国总部之地,不是美国领土,在联合国总部四周,用两米多高的黑色的铁栅围起来,以便与美国的领地隔开。



         从北门进去,首先见到的是两个雕塑: 左边是“破碎的地球”,这是意大利赠送给联合国的。这一雕塑警示人们,如果不及时控制环境污染,控制人口增长,地球就会千疮百孔。

 

       右边是 青铜雕塑“打结的手枪”,一支巨大乌黑的左轮手枪,枪管扭成一个结,寓意:要和平,不要战争.这尊调塑是瑞典著名雕塑家鲁特史瓦特于1988年制作,由卢森堡政府赠送给联合国的,表达了人们对非暴力的向往,以及呼吁国际裁军行动.



         参观的游人很多,我们按顺序排着队,随身带的包必须另存,液体也要扣下,经过安检后步入一楼大厅,暖风迎面。



         联合国创建于世界反法西斯战争胜利的凯歌声中。1942年1月1日,正在对德、意、日法西斯作战的中、美、英、苏等26国代表在华盛顿发表了《联合国家宣言》。1945年4月25日,来自50个国家的代表在美国旧金山召开联合国国际组织会议。6月26日,50个国家的代表签署了《联合国宪章》。1945年10月24日,中国、法、苏、英、美和其他多数签字国递交了批准书后,宪章开始生效,联合国 正式成立。中国在1945年派代表团出席了旧金山会议,中国的代表董必武参加了代表团,并在《联合国宪章》上签了字。



       帕布罗·卡萨尔斯(Pablo Casals,1876-1973),杰出的大西班牙大提琴演奏家。他对大提琴演奏艺术贡献甚大,赢得了全世界音乐家的尊重,公认他是“大提琴史上的帕格尼尼”。



路过

鸡蛋
4

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 努尔古丽 6-9-2013 09:31 PM
镜头下的联合国还是很壮观很美的.....
回复 永恒的规则 6-25-2013 08:01 AM
有机会去看看

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部