立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

莫利人的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

让蔬果告别农药残留

已有 39 次阅读7-9-2018 12:08 PM |系统分类:博文杂谈

  现代农业离不开农药和化肥,中国、美国和印度是世界上三个化肥施用大户。在农业生产中,如果农药和化肥等化学品过量使用,会对土壤、环境和食品安全构成严重威胁。曾有报告指出,中国每年使用化肥5千万吨,美国只用2千万吨。但是,两国的粮食总产量大体相等,中国的年产量是4.5亿吨,美国是4亿吨,美国每吨化肥生产的粮食大约是中国的两倍。为何如此不对等?因为美国对化肥科技的研制付出很多,早就意识到新型肥料的重要性。美国利用现代科学技术,倾注大量心血与精力,深入研究化肥的浓缩工艺,致力于精华肥料新品种的开发和推广。
  以往几千年,中国农耕只施有机肥,很多偏乡僻壤尤是如此。但近40年来,为提高农产品产量,习俗大变,大多以化学肥料作业,中国成了世界化肥生产大国和消费大国。由于长期大规模使用农肥、农药,中国生产的蔬菜水果的农药残留,超过国际标准的比例为22.15%,部分地区甚至超标比例高达80%。2015年,某著名国际组织在北京、上海、广州三市的超市里随机抽查蔬菜样品,送第三方独立机构检测,发现了这样的结果:鸡毛菜有农药残留15种,韭菜11种,黄瓜6种,白菜4种,菠菜6种,豇豆11种,小西红柿6种,扁豆8种,荷兰豆6种,砂糖橘9种。另有报道称,在45种送检的蔬菜样品中,发现了50种农药。其中,世界卫生组织定义的5种高毒农药出现在蔬菜样品中,中国明令禁止的农药2种。具讽刺意味的是,一些蔬菜产品还具有有机认证证书。
  其实美国环保部门也曾证实,在美国超市中不少农产品出现严重的农残超标现象,92种以上化肥可以致癌,九成杀虫剂可以致癌。这些农药原本是不应当在蔬菜中出现,其出现的含量应当小于0.01ppm。欧美等国包括中国有关部门都规定,农药不超标就可以放心食用。遗憾的是,这些规定经常难以实现。
  食物与农药真是分不开的孪生兄弟吗?吃食物离不开农药吗?2016年在深圳的张海军博士曾宣布,中国人的餐桌上已经有了“零农药”残留的食品,中国人告别食物链农药的那一天已经不远了!

  抗水解稳定离子钛

  张海军是世界华文传媒联盟理事,也是中稷钛谷科技(深圳)有限公司董事长,我和他很熟。16年来,他一直在中国致力于改善农药残留和耕地污染之事。他和多位海内外科学家,为了让大家吃上安全放心的健康农产品、享有健康的生活,一直进行深入的研发物理+生物办法,从源头预防害虫,为人类食物链中告别农药残留现象而废寝忘食。
  投资1.7亿,经过6年时间攻克难关,他的团队研发出“抗水解稳定离子钛”,该技术和产品对植物具有以下特点:
  1. 安全可靠施用方便。经国际和国家权威机构(广东出入境检验检疫局技术中心)检测属“实际无毒级物质(食品级)”产品,稀释后人可以饮用,即“食品级”高新技术产品。
  2. 促进作物生长。使用离子钛处理过的种子,有抗病菌作用,出芽率高达97%-100%,同时加快种子的胚根、幼苗生长速度,促进植物根系发达、分檗和枝叶的拔苗生长。
  3. 提高产量。叶类蔬菜、瓜果、水果等均增产20%-50%,经济作物类增产、增收更为突出。
  4. 改善并提高作物的内在品质,干物质成分及人体所需的有益成分明显增加。
  5. 延长蔬、果产品的贮藏期。可延长农林牧产出产品,如蔬、果类产品在常温下的贮藏期10-35天,延长干果类500天以上,延长花期7-15天。抗干旱、抗高温、抗寒、抗霜冻、抗早花、抗涝、抗逆、抗倒伏、抗病虫害等。
  6. 抗水解稳定离子钛产品的自身特性,决定了可以大量减少农药的施用量。离子钛能抑制植物病毒、病菌、增加作物对各种逆境的适应性,使农药大量减少到70%以上或不使用。作物使用抗水解稳定离子钛后其根系特别发达,从而提高了土壤中肥料的吸收量和利用率,使作物“被人为原因造成的‘休眠’被‘离子钛’唤醒”的基因能够充分地表达,所以,可大量减少化肥的使用量(可达减少30-70%)
  7. 节约用水。植物种植生产期的用水量节约高达40-70%。尤其是缺水的农林牧区使用,其综合效益更明显。
  8. 节能减排、对地下水无任何污染。抗水解稳定离子钛属“实际无毒级物质”(稀释后人可以直接饮用),在农林牧区使用广泛使用对地下水无任何污染,同时,减少二氧化碳的区域性排放和农残所带来的污染。
  9. 减少农户生产种植投入、降低生产成本,加速农残分解,减少农林牧产品农残含量。

  

  中稷钛谷研发产品受瞩目

  张海军说,中稷钛谷团队根据现代植物生理学和生物共生原理,打破当下仅仅关注植物营养学的老经验,彻底颠覆中国农业现代种植生产理论,还植物生理学和生物共生理论的本质,帮助大家科学规范地进行农业种植。只有当种植生产出优质安全、纯本味儿、口感好、无农残、健康延寿的农副产品时,中国农业才有出路。
  中稷钛谷团队已在中国通过多个省市的种植户合作,使用中稷钛谷的“系列优农产品和全流程技术”,已种植生产出优质安全纯本味儿、口感佳,无农残健康延寿农副产品。2018年3月2号,在山东寿光举行的“中稷钛谷抗水解稳定离子钛”使用现场观摩暨用户交流大会,受到使用农户的一致好评。“抗水解稳定离子钛”是无毒、自然、环保,并且经济价值很高的高新科技产品,为中国农业、沙漠治理及草原植被恢复做出巨大贡献。“抗水解稳定离子钛”已在中国20多个省市、国际上10多个国家进行了成功的试验。“抗水解稳定离子钛”大大提升中国化肥的发展水平,获得国际专利,且让世界瞩目。
  张海军说,中稷钛谷科研团队从研发出来到现在为止已经是16个年头,具体的大面积使用中已经超过了9年。2016年9月,“抗水解稳定离子钛”荣获中国质量检验协会评选的“全国质量信用先进企业”、“全国质量诚信标杆企业”《荣誉证书》。2016年11月,经中国科技部和国家科技奖励办批准,并按照《国家科学技术奖励条例》和《中国产学研合作创新与促进奖评审办法》,经专家评审,中稷钛谷科技(深圳)有限公司获得2016年中国产学研合作创新奖(单位),奖品含奖杯、奖牌和证书。还获团中央、原国家劳动保障部联合颁发的《全国青年兴业领头人》荣誉证书,荣获国际发明专利奖(国际发明专利号:PCT/US8308840B2),中国国家发明专利奖(中国国家发明专利号L2009 10070453.0)。
  2016世界绿色设计论坛布鲁塞尔峰会于10月13日在欧洲议会大厦拉开帷幕,来自二十多个国家的政府官员、国际组织、专业机构和企业界、设计界代表,围绕“中欧绿色设计合作新机遇”这一主题展开对话。来自中国的中稷钛谷(深圳)科技有限公司凭借其“农药化肥零增长、粮食不减产”的离子钛技术,以及“可持续发展的和谐社会与友好环境”的绿色理念,荣获绿色设计国际贡献奖。同时,联合国环境规划署、拉法兰基金会等众多国际机构的均派代表参加,吸引了越来越多的各国有识之士在积极参与绿色设计这一造福人类的事业。意大利前国家众议院议长皮韦蒂、中稷钛谷科技(深圳)有限公司董事长张海军以及德国前国务秘书弗兰明等嘉宾,就“绿色技术与城市发展”一题发表了主题演讲。中欧双方的政府、企业代表在节能减排的全球发展大前提下,如何将新技术与现有发展问题相结合,成为大家关注的焦点。
  张海军介绍来自中国的绿色农业技术——抗水解稳定离子钛时,与会的中外嘉宾均表现出极大的兴趣。张海军说,通过前期实验使用抗水解稳定离子钛,并与相同条件下未使用的农作物进行对比,证明抗水解稳定离子钛的施用,使得农作物的质量和产量得到大幅度提高。而中稷钛谷离子钛技术的应用过程就是种植户所需要的优质安全、高产稳产的农作物健康种植技术。


  引领绿色健康农业

  2018年4月29日,在第十五届中国诚信企业家大会上,张海军第一次在全国范围内正式提出,以中稷钛谷优农技术(离子钛系列产品)是安全、无毒、无害、非激素、非转基因、环保的产品品质为支撑,以对环境友好、对生物友好、对人友好的全生态链友好的作用功能为保障,涵盖农业种植全产业链的土壤健康、农作物健康、农产品健康,最终惠及全体人民健康的完整而系统的健康概念。
  张海军认为,如果施用强力氮肥,如硫酸铵、硝酸铵、硝酸铵钙、磷酸三铵等铵盐或尿素,都会导致土壤富含另一种铵化合物和尿酸,强迫植物生成过量的氨基酸,从而吸引害虫。中稷钛谷“抗水解稳定离子钛”系列产品“抗虫害理论”和技术路线与“取食共生理论”不谋而合。
  张海军表示,抗水解稳定离子钛不仅仅用于凡是长根长叶的大农业、林业、牧林等等,还会开发出用于家禽养殖业,包括养鱼、养鸡鸭、养牛、养羊的产品。中稷钛谷公司将会用两年时间,开发出人类饮用的离子钛产品,把它贡献于全球人类。
  中稷钛谷“抗水解稳定离子钛”系列产品和“优农全过程技术”适用于现代所有植物的育种育苗移植和浸种浸根拌种以及种植生产的全过程。首先要把植物当“小孩养”,从而长期减轻减少农业种植生产者、地方政府和环保对当地农业种植生产的总体管理、种植生产以及耕地、环境保护的发展矛盾和成本以及劳动强度。为此,中稷钛谷郑重承诺:“对购买使用中稷钛谷‘抗水解稳定离子钛’系列产品的所有客户,因产品质量和技术原因所造成的一切损失,均由我们承担。”
  目前,中稷钛谷公司引进国际先进的设计理念与技术,研制并建成了数字化全自动生产线,并严格按照ISO9001国际质量标准,采用新型的工艺路线和生产配方进行产品开发、试制与生产,不断优化产品的质量,定期推出系列新产品,以便为社会奉献更多的科技成果。现代信息技术、环保技术、生物工程技术、管理技术的广泛应用是现代农业向前发展的重要标志。该高新科技系列产品将为中国农业、沙漠治理及草原植被恢复做出更大贡献。
  能提高植物叶片的叶绿素含量及光合作用强度,使植物叶片肥厚大,颜色深绿,生成自然植物属性的植物腊,有利植物和植物果实保鲜、物流、上架期和储存。对开花类植物延长其花期便于自然授粉,保证自然正常坐果率。
  种植的番茄采用抗水解稳定离子钛成熟以后,可以扒皮,就像扒橘子皮一样。番茄里外完全成熟,不是因为阳光面或者阴面,而是瓜熟蒂落,它能够达到这样的作用。在吃的过程中,它能够还原人们小时候吃到的蔬菜水果的清香味。比如花生扒开吃,从外观也能感觉到它很香甜。不用抗水解稳定离子钛种出来的花生吃出来比较干、比较硬。同样情况下,蔬果存放时间长,比如市场上买的番茄,一般情况都是3到5天时间的存放。而用抗水解稳定离子钛种出来的番茄、葡萄,在常温下存放的时间,在35天到40天左右。
  张海军说,去年有幸两次受联合国邀请,联合国人居委可持续发展委员会邀请,参加了在上海和湖南的会议。在上海会议过程中带去的样品,本来是和合作的国家代表一人赠送一瓶,后来在会议休息间歇被抢购而空。而且三年前他们在肯尼亚种植的水稻,放到现在都不发霉,但是没有用抗水解稳定离子钛种植出来的水稻就发霉了,所以,它解决了世界难题,包括干腐病的问题也解决了。若中国18亿亩土地大面积推广使用的话,抗水解稳定离子钛能够为国家减少化肥使用量是无可估量的,它的粮食增产量,通过多年测试,农作物增产平均可以从8%到20%之间,如土豆可以亩产增加1吨左右的产量。水稻、玉米、花生、土豆、小麦水果方面都广泛地使用了,包括苹果、猕猴桃等等。在烟草行业也大量的使用,并获得了较好的经济效益和较高的质量。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部