立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

无穷江月的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29271 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

纽约客闲话之美国故事:艳星的遭遇

已有 79 次阅读6-8-2018 03:32 PM |系统分类:博文杂谈

  
  文/蔡维忠
  米娅·卡利法21岁时,是个脸蛋长得不错,身体却肥胖的女孩。她觉得自卑,便使劲锻炼,把体重降了50磅,然后做了个隆胸手术,整出个天使脸蛋魔鬼身材来。即使这样,她还是对自己没有信心。
  有一天,她在迈阿密的商场边走路,有个人递给她一张名片,请她去当艳星。她知道当艳星意味着什么,那种事必须瞒着家人和亲友。经过两个星期的心理挣扎,她走进摄影棚。她不为钱,不为名,只为了实现自我。有人愿意请她拍电影,说明她有用。这有助于提高自信。至于家人亲友,她如果不张声,他们不会知道。世界上有那么多的成人电影,她被他们碰上的几率几乎等于零。
  没想到,她一出道便出奇地红火,很快蹿升到某色情大网站的首位。借着没有国界的互联网,她从美国火到黎巴嫩,整个中东都知道了。
  黎巴嫩是穆斯林占多数的国家,也是米娅出生的地方。她10岁时,父母携她移民到美国。她在一个电影中头戴穆斯林妇女的头巾表演色情场面,被认为是侮辱了穆斯林。黎巴嫩人大骂她给祖国带来耻辱,好几家报纸刊登文章谴责她。更有甚者,伊斯兰国对她发出死亡威胁。有人给她送来一张合成照片,她的头被移接到一个穿桔色囚衣的犯人身上,旁边一个大汉拿刀准备把头砍下来。
  其实,米娅不但得罪穆斯林,而且得罪过基督教徒。她曾经装扮成圣母玛丽亚,引得一帮基督教徒不快,有人甚至扬言要杀她。她对基督徒的威胁不当回事,但是对伊斯兰国的威胁不敢掉以轻心。那可是一帮杀人不眨眼的刽子手!所以,她在入行3个月后,赶紧抽身退出。
  已经太迟了。父母知道了,拒绝和她说话。他们是保守的天主教徒,经受不起这样的耻辱。此外,她还丢掉了尊严,回不去祖国黎巴嫩了。
  她退出色情界后,决定做个普通人,为此曾在迈阿密做过店员和律师助理。但是不久后,她还是觉得不能就这样过着默默无闻的生活。曾经沧海难为水啊。
  于是,她搬到得州奥斯汀,开始新的生活,要在网上打造一个全新的自我。她一现身就成了网红。凭着过去的名气,她不红不行啊。而且,她不断发暴露惹火的照片,引得网上波涛汹涌,百万粉丝前来围观。有了人气,她可以做她喜欢做的事。她喜欢体育和烹调,于是当起了体育评论员和烹调解说员。
  她说那3个月是个错误。21岁的女孩犯点傻犯点错,改了不行吗?
  没那么容易,那3个月的历史抹不掉。现在只要在网上搜索她的名字,立即出来两类结果。一类是关于她的报道,每篇必称她为艳星;另一类是她拍的那些电影,真枪实弹肉搏战,免费任人观看。她之所以成为网红,全靠那段历史。没有它,就没有今日的风光。
  她现在很风光,人气特旺,只是无法受到尊敬,找个男朋友也不容易。有位男士和她约会,吃了顿饭,两人度过美好的时光。她期待有下文,男士却不再和她联系了。
  如果说那3个月的经历给她带来什么正能量,那就是她变得自信了。现在她不时在网上秀自己的身材。还有,她变得淡定了。用她的话说,“脸皮变厚了”。连伊斯兰国的死亡威胁都经历过,网上和现实中的非议就看轻看淡了。 (2018年5月20日)


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部