立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

罗文辉的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?30004 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

罗文辉官方群:上饶市供电公司和信州区供电公司违法停电,谁之过? ...

已有 52 次阅读6-28-2018 09:21 PM |个人分类:联络员|系统分类:博文杂谈| 上饶, 供电, 违法, 停电, 欠费

罗文辉官方群:上饶市供电公司和信州区供电公司违法停电,谁之过?





最近的半年来,由于上饶市上饶市供电公司和信州区供电公司违法停电,市民罗文辉饱受煎熬!

事情是这样的:

【首先,中央级法规《电力供应与使用条例》第三十九条规定,违反本条例第二十七条规定,逾期未交付电费的,供电企业可以从逾期之日起,每日按照电费总额的1‰至3‰加收违约金,具体比例由供用电双方在供 用电合同中约定;自逾期之日起计算超过30日,经催交仍未交付电费的,供电企业可 以按照国家规定的程序停止供电。

而据江西省上饶市供电公司、江西省上饶市信州区供电公司和供电客户经理方斌的说法,欠费之后,要计算滞纳金(即法规《电力供应与使用条例》第三十九条规定中所言的“违约金”)。但是,只要一欠费就立刻分批停电,不等到欠费超过30天再停电。

同时,据江西省上饶市供电公司、江西省上饶市信州区供电公司和供电客户经理方斌的说法,每个月的25号是缴纳电费的日期。逾期未交电费的第二天(即开始欠费的当月的26号),江西省上饶市供电公司、江西省上饶市信州区供电公司就开始分批停电。

当罗文辉官方群问及为何分批停电的时候,江西省上饶市供电公司、江西省上饶市信州区供电公司和供电客户经理方斌都说:“这是因为上饶有很多用电客户,而供电公司人手有限,才要一批批地停电。”

可见,只要一欠费,江西省上饶市供电公司、江西省上饶市信州区供电公司就立刻停电。

事实上,也是只要一欠费,江西省上饶市供电公司、江西省上饶市信州区供电公司就立刻停电。

而江西省上饶市供电公司、江西省上饶市信州区供电公司的这一做法,明显违反了法规《电力供应与使用条例》第三十九条规定的必须欠费超过30天才停电,而且要按照国家规定的程序停电。

除此之外,据上述图片(截图、照片)显示,在欠费停电的十分钟前,江西省上饶市供电公司、江西省上饶市信州区供电公司才发了短信通知用电客户。

可是,中央级法规《供电营业规则》第六十七条规定,除因故中止供电外,供电企业需对用户停止供电时,应按下列程序办理停电手续:1.应将停电的用户、原因、时间报本单位负责人批准。批准权限和程序由省电网经营企业制定;2.在停电前三天至七天内,将停电通知书送达用户,对重要用户的停电,应将停电通知书报送同级电力管理部门;3.在停电前30分钟,将停电时间再通知用户一次,方可在通知规定时间实施停电。

从法规《供电营业规则》第六十七条“1”、“3”两项可知,首先,对非线路故障等缘故中止供电的((即:对欠费中止供电的),供电企业需对用户停止供电时,应将停电的用户、原因、时间报本单位负责人批准。批准权限和程序由省电网经营企业制定。可见,对于欠费中止供电的,只有江西省供电公司才有批准权限,而地方供电公司必须在中止供电前将停电的用户、原因、时间报本单位负责人批准,而本单位负责人要上报省电网经营企业批准。

其次,对于欠费中止供电的,在经过省电网经营企业批准之后,地方供电公司还要在停电前30分钟,将停电时间再通知用户一次,才可以在通知规定时间实施停电。

由此可见,江西省上饶市供电公司、江西省上饶市信州区供电公司在欠费停电的十分钟前才短信通知了用电客户,明显违反了法规《供电营业规则》第六十七条规定。何况,江西省上饶市供电公司、江西省上饶市信州区供电公司在欠费停电通知的短信里没有写上欠费停电的时间,也没有在欠费停电前上报江西省供电公司批准,严重违反了法规《供电营业规则》第六十七条规定。】

综上,江西省上饶市供电公司、江西省上饶市信州区供电公司这么严重违反法律而擅自以欠费之名胡乱停电,其停电程序不仅违法,其反党反国家之心更是路人皆知——身为国企,江西省上饶市供电公司、江西省上饶市信州区供电公司居然不以身作则,不按照党和国家制定的法律法规规定的停电程序进行停电活动,不是反党反国家,又是什么呢?如此迫害人民群众,人民群众能不饱受煎熬吗?

最后,罗文辉官方群表示,上饶市供电公司和信州区供电公司违法停电,谁之过?


附:
2、电力供应与使用条例(发布时间:2017-11-02)---国家能源局:http://www.nea.gov.cn/2017-11/02/c_136723015.htm
3、电力供应与使用条例【 发布日期:2018-03-20】-上海市经济和信息化委员会门户网站:http://www.sheitc.gov.cn/01050220/676984.htm
5、供电营业规则-哈尔滨市宾县人民政府网:http://www.chinabx.gov.cn/News_View.asp?NewsID=4770
6、电费欠费停电程序_搜狗问问-搜狗:https://wenwen.sogou.com/z/q390584932.htm
7、信州区供电公司开通微信缴电费啦-上饶市信州区政府门户网站:http://www.jxxz.gov.cn/srxz/zwgk/tz/webinfo/2017/03/1478415663004665.htm
8、罗文辉:陕西数字出版传媒有限公司擅自下架合作电子书,并意图单方面解约,不仅违法,还反党反国家!-罗文辉的空间-侨报纽约博客-侨报网:http://blog.ny.uschinapress.com/blog-30004-12292.html
9、罗文辉官方群:上饶市供电公司和信州区供电公司违法停电,谁之过?-罗文辉的Blog_中国大学生在线_www.univs.cn-中华人民共和国教育部:http://uzone.univs.cn/blog/blog_9915555_acz9q16mn0hh1h166mn1.html

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部