立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

罗文辉的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?30004 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

道人论道

已有 52 次阅读5-9-2018 03:30 AM |个人分类:《时间的眼泪》|系统分类:博文杂谈

小罗:你的治学精神和人生态度令人钦佩。向你学习。
——廖有明(作家、官员,中国银行业监督管理委员会监察局局长、中国银行业监督管理委员会纪委副书记)

一个花季的少年,记录了花季的记忆,描摹了现实的生活底片。淡然的境界,睿智的思考,理性的白描,留下水墨画,寓意深远。我钦佩这位少年,相信他会一路写下去……
——冰人(著名旅美作家、冰心学生,美国国务院特殊人才、中国民主建国会中央委员会委员)

《时间的眼泪》,是文学新秀罗文辉的习作结集,随感、杂谈、散文居多,多是有感而发,直抒胸臆;作者的文字,比较敏感,也有锐气;但我以为,他更主要的,是在艰难环境下坚持写作的心气与韧性。从这个意义上说,这些文字颇有些“愤怒出诗人”的意味。
——白烨(著名文学评论家,第六届鲁迅文学奖评委)

知识是弓,创作是箭。
——曹文轩(当代著名作家,北京大学博导、鲁迅文学院客座教授)

第一次写文集,小小年纪的他将曾经的随想集成一个集子,有对教育的箴言,有对“中国式”家庭教育的羞怒,也有对“丑陋校园”的憎恶。从他的作品中,看到的是一种责任,是青少年对祖国的担当,这便是能令人眼前一亮的透出的积极向上的力量。
——岳南(世界著名考古纪实文学作家,台湾清华大学驻校作家、中国作家富豪排行榜上榜作家)

一个只有17岁的中学生,一个对文学痴迷执爱的青年人,课余时间里捡拾着路边的花草,编织成美丽的文学梦想!
——鲁先圣(著名作家,教育部十一五课题文学专家)

罗文辉能从生活中微不足道的一件小事、自然界的一草一木和草根人物身上找到热爱的理由。然后,再通过充满感情的文字,真实地再现了发生在我们身边的某些特定的或者熟悉的场景。他融入自己的喜怒哀乐,把这种真情也传递给读者,使我们受到感染,并且从中得到深刻的感受和收获。这一点是难能可贵的。
——方益松(著名作家,南京市纪委监察局廉政观察员)

思考着,并美丽着。罗文辉,文学路上,我为你加油!
——李明军(著名编辑,第三界全国教育教辅类报纸编辑奖金奖得主)

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部