立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

罗文辉的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?30004 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

罗文辉简介

已有 41 次阅读5-9-2018 03:28 AM |个人分类:解密《罗文辉同志简历》|系统分类:博文杂谈| 罗文辉, 简介

      罗文辉:今在人界,原在神界。上古皇族,本姓“熊”、始姓“芈”,原姓“妘”,男,A型血,双鱼座(居双鱼宫、玄秘宫),神族、轩辕族、汉族,1994年2月20日(正月十一)生于人界之上饶,祖籍人界之南昌(豫章),原籍神界之弥罗天太微玉清宫(紫微垣)。因初中起积极反腐而屡遭报复,又常年惨遭家暴和老师专制下的无理体罚,2014年上半年确诊为终身残疾。同时,意林集团、星榜(上海)文化传媒有限公司等单位不约而同地邀请担任“编辑”,后因身体和志向原因放弃了“编辑”工作。
      网名“小鲁迅001”,中国国务院、新华通讯社等处有关同志纷纷为其在新浪微博平台上发表的微博点过赞。北京大学学子赞为“又红又专”,华盛顿大学学子赞为“敢说真话的中国人”,世人称为“中国的孟德斯鸠”、“二十一世纪的卢梭”、“公知”(公共知识分子的简称),身残志坚、清白真诚。一生以“拯救苍生、匡扶正义”为己任,嫉恶如仇,以笔勇战,惩恶扬善。
      玉皇大帝(天帝)转世,王母娘娘之后、黄龙之后、天庭神将之后、伏羲血脉、女娲血脉、黄帝血脉、“祝融八姓”的后裔、老子之后、习近平同志的“干孙子”、白烨和谭汝为的学生,罗文辉官方群群主。法治践行者、新现实主义文学的代表人物,字仲书。文学家、思想家、教育家、意见领袖、监督公民、社会公平志愿者、民主与正义的捍卫者,学习习近平总书记系列重要讲话精神·2014年全国团干部培训研讨班学员、中国青年作家班(原北京大学青年作家实验班)2012届一班学员。新浪网签约作家、光明网二级摄影师,中国萧军研究会华语红色诗歌促进会理事,联合国教育、科学及文化组织顾问,世界自然保护联盟教育及宣导委员会委员、国际爱护动物基金会网络专员、全美记者俱乐部成员、国际蓝盾委员会专家组成员、联合国成员。曾为中国少年儿童报刊工作者协会小作家分会会员,第九届叶圣陶杯全国中学生新作文大赛初评评委。现为中国中央电视台通讯员,北京大学“我们”文学社成员、中国残疾人作家联谊会成员(会员),中国民俗摄影协会会士,湖北省杂文学会会员、河北省散文学会会员、中华全国工商业联合会会员、中华教育改进社社员、中华诗词学会会员、中华环保联合会会员、中华志愿者协会会员、中国诗歌学会会员、中国戏剧文学学会会员、中国报告文学学会会员、中国社会艺术协会会员、中国文字著作权协会会员、中国逻辑学会会员、中国伦理学会会员、中国生命关怀协会会员、中国青少年研究会会员、中国东方文化研究会会员、中国教育学会会员、中国新闻摄影学会会员、中国人像摄影学会会员、中国电子学会会员、中国城市科学研究会会员、中国技术经济学会高级会员、中国自然辩证法研究会荣誉会员、创新方法研究会会员、美国知识产权法律协会特邀学术会员、美国计算机协会会员、英国联合国协会会员、世界华文作家交流协会会员、国际笔会美国笔会中心专业作家会员、国际保护知识产权协会会员、国际农业经济学家协会会员、国际媒体与传播研究学会会员、国际档案理事会会员、国际互联网协会会员、国际社会学协会会员、国际政治学会会员、国际动物学会会员,中国未成年人网&百度故事吧---2012呼啦微小说有奖征集大赛特约评委。
      勇担“文艺救人类”的时代使命,主张文艺创作应在实事求是的基础上抒发性灵,将客观素材与情感巧妙地融于一体,再现真生活与真情感。已在《小读者》《作文通讯》《少年时代》《辅导员》《电影评介》《文化月刊》《赤子》《语文导报》《中国中学生报》等刊物公开发表文艺作品、学术论文、摄影照片60余篇(首、幅、张),入编《2011江西作家新活力30人作品大展》(新疆文联《西部》增刊)、《永远不会凋零的花——西湖增刊》、《感恩的心——全国校园感恩书信大赛获奖作品集》(语文出版社)、《第三届鲁迅青少年文学奖优秀作品集·高中卷》(文汇出版社)、《中国少年作家杯获奖作品选》(漓江出版社)、《星星诗人档案2014年卷》(四川民族出版社)等多部选本,代表作《时间的眼泪》(畅销书;华龄出版社),而《吾家有狗喜洋洋》被西安圣翔图书文化传播有限公司骗取(法院确认)。
      小学时代的罗文辉,兴趣广泛,不仅在文学、美术方面努力发展而日益积淀,其音乐方面还在年年期末考中名列前茅。
      80余次获国内外文艺金奖、一等奖和其他奖项。中国萧军研究会等单位联合评为“首届华语红色诗歌毛泽东杯新锐奖”,中国诗歌学会、中国散文学会、全国青少年冰心文学大赛组委会联合授予“中华小作家”称号,中国关工委等单位授予“创作文学新星奖”,中国当代文学研究会校园文学委员会、中国教育学会中学语文教学专业委员会联合评为“全国校园文学新苗奖”,《意林》杂志社授予“《意林》(少年版)小作家”称号;中国外文局《小读者》2010年度全国79位优秀小作家小记者之列,中华语文网选为“博客之星”。
      “精耕细作”之余,罗文辉心系同胞,期望启蒙民智和支持老区育孤事业上贡献力量,遂向中国国家图书馆、江西省图书馆、江西省青少年发展基金会无偿捐赠期刊图书八十余册。

联系方式:luowenhui.china@foxmail.com

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部