立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

罗文辉的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?30004 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

《追思词:深切缅怀陈忠实先生》被习近平同志“借鉴”?

已有 57 次阅读9-10-2017 05:09 AM |个人分类:联络员|系统分类:博文杂谈| 追思, 陈忠实, 借鉴

《追思词:深切缅怀陈忠实先生》被习近平同志“借鉴”?









      2016年4月29日7:40左右,被罗文辉同志誉为“我国当代著名作家”、“中国共产党的优秀党员”和被罗文辉同志独家追悼为“千古”的陈忠实同志不幸因病逝世。当天中午,罗文辉同志惊闻此噩耗,立马撰写并打印好《追思词:深切缅怀陈忠实先生》,于当天下午先快递给陕西省作家协会党组书记黄道峻,再发给中共嘉兴市委胡海峰同志(胡锦涛同志的儿子)和各大中央媒体,如《求是》杂志、《红旗文稿》、《中直党建》杂志,等等。
      2016年4月30日 ,中华网撰文《陈忠实离世 习近平等党和国家领导人献花圈》,并于2016年5月1日发布。《陈忠实离世 习近平等党和国家领导人献花圈》这则新闻中,其中最大的亮点有两处:
      第一,该新闻中的照片中的习近平同志的花圈上写着“陈忠实同志,千古”;
      第二,该新闻中的表述竟然是“缅怀陈忠实先生”。
      为什么说这两处亮了?理由如下:
      第一,该新闻中的照片中的习近平同志的花圈上写着“陈忠实同志,千古”,而中国共产党中央高层一贯喜欢在重要死者面前使用“不朽”、“永垂不朽”,如今改用“千古”,且是中央最高层所写。而这个“千古”是罗文辉同志在2016年4月29日陈忠实病逝的当天白天所写,应当是在陈忠实同志身上最早使用“千古”的人。
     第二,该新闻中的表述竟然是“缅怀陈忠实先生”,而罗文辉同志在2016年4月29日下午向中共嘉兴市委胡海峰同志(胡锦涛同志的儿子)和各大中央媒体发电子邮件的内容标题正是《追思词:深切缅怀陈忠实先生》。注意了,《追思词:深切缅怀陈忠实先生》这个标题中有“缅怀陈忠实先生”。同时,罗文辉同志在2016年4月29日晚上将《追思词:深切缅怀陈忠实先生》发到网名为“小鲁迅001”的新浪博客和中华网中华论坛上。
     笔者怎么都觉得这不像是巧合,而是像道出了网名为“小鲁迅001”的新浪博客、罗文辉同志、陈忠实同志和中央高层的关系。(难道习总在看“小鲁迅001”的新浪博客?)



附:
1、追思词:深切缅怀陈忠实先生(2016-04-29 23:55:28)_小鲁迅001_新浪博客-新浪网:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d84a4180102wp42.html
2、【中华论坛】追思词:深切缅怀陈忠实先生-中华网(发表于:2016-04-29 22:25:59):http://club.china.com/data/thread/1011/2784/07/76/5_1.html
3、陈忠实离世 习近平等党和国家领导人献花圈:http://news.china.com/hd/11127798/20160501/22560823.html
4、【浓缩版】《追思词:深切缅怀陈忠实先生》被一号手掌爷爷老习“借鉴”?_小鲁迅001_新浪博客-新浪网:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d84a4180102xk55.html 

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

Copyright ©2017 ny.usqiaobao.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部