立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

罗文辉的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?30004 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

号外!号外!【警惕黑商,更警惕官商勾结】锐达科技的后台是谁? ...

已有 276 次阅读6-19-2017 01:19 AM |个人分类:曝光晒晒|系统分类:博文杂谈| 政府部门, 消费者

号外!号外!【警惕黑商,更警惕官商勾结】锐达科技的后台是谁?屡屡欺诈消费者,无政府部门处罚
(又名:号外!号外!【警惕黑商,更警惕官商勾结】锐达科技的后台是谁?



市场情况






向上饶市发改委举报的内容






向信州区消费者协会举报的内容







信州区物价局的回复








      2016年12月月初,罗文辉的电脑硬盘彻底坏了。早在2015年4月,罗文辉的电脑硬盘出现了很多坏道。当时,罗文辉找信州区锐达科技有限公司的技术员小王(小黄)来修电脑。当时,即2015年4月,信州区锐达科技有限公司的技术员小王(小黄)态度强硬地要求罗文辉在他那里更换电脑硬盘,还说如果只是修复电脑硬盘的话也是治标而不治本,并说需要200多元。罗文辉没有答应换硬盘的要求,而是同意让小王(小黄)修复电脑硬盘。
      没想到,在2016年12月月初,罗文辉的电脑硬盘彻底坏了,电脑怎么也打不开。这时,罗文辉来到信州区锐达科技有限公司,要求该公司派技术员维修他的电脑。可是,信州区锐达科技有限公司以“技术员小王(小黄)很忙”之由拒绝修理罗文辉的电脑。看到没?我只见过消费者拒绝商家,而没见过商家拒绝消费者。这一次,让我长见识了。
      怎么办呢?罗文辉找过卖这台电脑的公司,却没有找到那家公司,误以为那家公司搬走了。与此同时,罗文辉也没有找到卖这台电脑的公司的名片。而放眼整个上饶,没有一家规模像样的电脑维修公司。
      于是,罗文辉只能天天守在信州区锐达科技有限公司的店面门口。一直等了半个月左右,即在2016年12月15日,信州区锐达科技有限公司的技术员小王(小黄)终于露面,并说他有空了。
      接着,信州区锐达科技有限公司的技术员小王(小黄)看到罗文辉很迫切,就找人借了一辆电动车到罗文辉的家里,把罗文辉的电脑主机抱到信州区锐达科技有限公司的店面里。在罗文辉的一再要求“不能换掉原来的硬盘”的要求下,信州区锐达科技有限公司的技术员小王(小黄)松了口风,说可以加装一个电脑硬盘,而原来损坏的硬盘和加装的新的电脑硬盘可以同时在电脑里使用。这回我又长见识了:修电脑的公司明明可以解决客户的忧虑,而它们偏偏要不解决客户的忧虑,害客户白焦虑一场——客户的精神受到严重创伤!而这么做的目的,好像是这家公司在帮某人报复罗文辉而出气。否则,有什么理由能合理解释一下这个情况?
      罗文辉之所以找信州区锐达科技有限公司,是因为他信任信州区锐达科技有限公司。而罗文辉之所以信任信州区锐达科技有限公司,是因为他知道信州区锐达科技有限公司是修电脑的行家——全区的学校里的电脑、投影仪都是信州区锐达科技有限公司负责维修——因为信州区锐达科技有限公司是信州区人民政府的合作公司。
      装好硬盘后,罗文辉给了信州区锐达科技有限公司的技术员小王(小黄)480元。付款后,罗文辉试用电脑的时候发现加装的硬盘里的系统有问题——缺少网卡的系统文件。于是,罗文辉找信州区锐达科技有限公司的技术员小王(小黄)用系统光盘加装系统丢失的文件,而信州区锐达科技有限公司的技术员小王(小黄)又说他没有时间。罗文辉只能再用“守株待兔”的办法守在信州区锐达科技有限公司的店面门口。当天下午,信州区锐达科技有限公司的技术员小王(小黄)到罗文辉的家里,没有用系统光盘加装系统丢失缺少的文件,而是用他在网上下载的驱动人生(网卡版)这个网络软件安装在罗文辉的电脑桌面上。可是,这个办法治标而不治本,只能饮鸩止渴,而不能除去后患。尽管电脑桌面上有网上的驱动软件,而电脑系统始终缺少的文件的情况依旧没有改变,经常因缺少系统里的网卡而出现CPU高得在90%以上、突然断网的情况,以及出现电脑开机后无法进入系统而提示系统文件缺失的情况。非但如此,罗文辉的电脑一旦打开安全模式,就无法开机。
      况且,信州区锐达科技有限公司收费不合理:首先,修一次电脑就收一次上门费,而信州区锐达科技有限公司的技术员小王(小黄)收了两次上门费,而且上门费的价格可以随意修改。其次,其他修电脑的商家安装硬盘的时候都是免费送装系统,而信州区锐达科技有限公司除了收取装硬盘的费用,还要收取装系统的费用,这就好像我买了一个空调,而商家在收装空调的费用的时候不仅收装空调室内机的费用,还收装空调室外机的费用——哪个商家装一次空调要分两次收费?这分明是巧立名目,欺诈消费者嘛!最后,信州区锐达科技有限公司的技术员小王(小黄)还留一手,故意不装完好的电脑系统,而装缺失文件的电脑系统,简直是想钱想疯了,别有用心,消费欺诈!
      罗文辉气炸了肚子,就找到上饶市发改委、信州区消费者协会和信州区物价局举报信州区锐达科技有限公司这家黑商。然而,上饶市发改委以“发改委不管价格”之由拒绝受理这件事,而信州区消费者协会一直拖着不处理这件事。至于信州区物价局,不需要我说,大家都能想得到结果。信州区物价局说:信州区锐达科技有限公司把价格都公示在店面里了。于是,信州区物价局把信州区锐达科技有限公司的价格公示的环境拍了照片(见上图)。可是,各位看官们注意了:首先,价格公示的地方错了:把价格公示在公司的办公室门口而没有公示在公司的店面里,而消费者去消费的时候都是去店面,怎么能看得到信州区锐达科技有限公司的办公室呢?这就好比我注册了一家公司,也开了店铺,而我把应该公开的价格信息贴在只面对我和员工的办公室里而不放在面对消费者的店铺里,不就等于我把该公开的信息发在我的肚子里而不发到肚子外面吗?这算什么公开?其次,既然要公示价格,为何在公司的办公室里张贴的价格目录里缺少计算机零件(如电脑硬盘)的价格?为什么没有全部公示而是部分公示?换言之,信州区锐达科技有限公司卖电脑硬盘,却没有把电脑硬盘的价格公示出来。最后,既然公示的价格里没有电脑硬盘的价格而只有装系统的价格,说明这里的装系统与装电脑硬盘时附加的装系统不是一回事,也就是说,这里的装系统,指的是单独安装系统,而装电脑硬盘的时候装系统是附加的服务。如果说单独安装系统,自然要收装系统的费用,而附加的装系统也要收费吗?答案见上图。这不是赤裸裸地欺诈消费者,又是什么?
      同时,值得注意的是,信州区锐达科技有限公司的收据上写明的只是电脑硬盘的费用,而没有写出装系统、上门的费用。如果消费者没有举报商家,消费者不就被稀里糊涂地狠宰了一顿吗?
      作为政府部门的上饶市发改委、信州区消费者协会和信州区物价局明知上述情况还不处罚信州区锐达科技有限公司,究竟怕这家公司什么?信州区锐达科技有限公司的老板是哪位地方领导的亲戚?如果上饶市发改委、信州区消费者协会和信州区物价局不把这件事说清楚,上饶市发改委、信州区消费者协会和信州区物价局就要集体为这件事负责,而且要负责到底!
      试问:如此黑商,谁还敢去信州区锐达科技有限公司消费?如此黑的政府部门,谁还敢信任党和政府?




附:
1、信州区教学仪器电化教育站多媒体教学设备中标结果-中国采招网:http://www.bidcenter.com.cn/newscontent-13490579-4.html ;
2、电脑看视频cpu占用高,怎么回事_百度知道-百度:https://zhidao.baidu.com/question/530922731.html
3、消费欺诈_百度百科-百度:http://baike.baidu.com/item/消费欺诈
4、号外!号外!【警惕黑商,更警惕官商勾结】锐达科技的后台是谁?屡屡欺诈消费者,无政府部门处罚_小鲁迅001_新浪博客-新浪网:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d84a4180102xgsl.html 。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2017 ny.usqiaobao.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部