立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

纽约客,山姆情 http://blog.ny.uschinapress.com/?29684 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 亲友们说,这是心声;我说,这是心路……



日志

我们都曾年轻过

已有 817 次阅读8-9-2016 03:25 PM |个人分类:博君一笑|系统分类:博文杂谈

                                                        我们都曾年轻过
     
      家门口的 Q53 巴士开往纽约南疆洛克威海滩,周末半个小时一班。我因为迟了一步,宁波俗语:“ 差一步,差一渡”,只能在巴士的路牌下呆待。这时,两个年轻人嬉笑着携手而来,站在我旁边,想必也是候车。胖胖的女孩,一脸热情,拿着i Phone拉男朋友看照片,显露了女的主动与渴望,而那个小嫩肉却是看看、笑笑,看看、笑笑……
     等呀等呀,在其谈话中,我知道了他俩原来是女孩回家,小伙子送别。足足等了半个小时,Q53 终于从西而来。我挥手示意,巴士打右灯,靠近右边人行道的街沿缓行。停,车门徐徐拉开,我看到没有人下车,就举歩迈上车门。我回头看,两个年轻人正在拥抱:主动的女孩拥抱着小伙子,仿佛越贴身越好,而小伙子却双手举得高高的,像投降……司机大婶关门了,年轻人才觉悟该上车的时候了。开始,司机也许是没有看到他俩,后来虽然看到他俩一齐举着双手示意“停停车”,也无奈了。
     大家都曾年轻过。我笑了,心里想“年轻人,再相聚半个小时吧!”,并非幸災乐祸。
              

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

Copyright ©2017 ny.usqiaobao.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部