立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

海湾战争一真相被美国掩盖18年

热度 3已有 835 次阅读10-5-2016 06:01 AM |系统分类:博文杂谈| 海湾战争, 美国

没有一架飞机比它更适合成为冷战时期苏联飞机的代言者!绝大多数人认识这架飞机无非来之于“别连科叛逃”事件,也有些人知道它的侦察型号在埃及让以色列人目瞪口呆的表演,但笔者要说的这个故事对多数人来说却相当陌生。

“一次完美的截击”

迈克尔·斯科特·斯佩舍上尉

1991年1月17日“沙漠风暴”行动首晚,一架美国海军F/A-18C离奇“失踪”。该机隶属于美国海军“萨拉托加”号航母上的VFA-81中队,战术编号为AA403,飞行员为迈克尔·斯科特·斯佩舍上尉。多年来美军连其是否已经殉职都无法确定,直至18年后、伊拉克乡民告知在伊拉克西部沙漠的发现了坠毁的F/A-18C战机,海军陆战队才确认了斯佩舍上尉的身份与死讯。

属于AA403的残骸

许多海军同伴相信他被击落的原因并不是美军官方报告所说的:被地对空炮火所击落,而是一架神秘的米格-25,穿透了美国的空优机群,如入无人之境地击落了斯佩舍所驾驶的F-18,并成为了冷战后第一名用「机载武器」(而不是飞机机体本身)击落美军战机的飞行员。因此,在确认了斯佩舍的死讯后,更令人好奇的问题是:谁击落了F-18?

咬人的“狐幅”

美国官方报告表示,没有1架多国部队战机在空战中被击落,但F/A-18的飞行员们却不这么认为。同样是开战首夜,凌晨3时40分,所有空军的制空机群及攻击机群都已退出巴格达战区,该是海军上场的时候了。海军飞行员安德森率领一批F/A-18执行防空压制任务,他们从红海上的“萨拉托加”号航母起飞,携载高速反辐射导弹朝巴格达附近机场的防空阵地飞去,先摧毁防空导弹阵地的雷达以掩护攻击机群进入。除了2枚高速反辐射导弹外,F/A-18还可以携载2枚麻雀、2枚响尾蛇导弹,具有很强的空对空火力,是一种同时可以对付拦截机和防空导弹的多重任务机。

斯佩舍上尉座机F/A-18C AA403

当安德森领着F/A-18机群接近到巴格达西边80公里时,雷达侦测到巴格达近郊机场有一架战机迅速起飞爬升。雷达可以读到目标的各种参数,由此安德森可以判断出这不是任何一种联军拥有的机种:因为目标空速高达1.4马赫,而且还不断地在爬升当中!世界上只有一种战机会这么作,那就是米格-25“狐蝠”。漆黑的夜色中,安德森看到了难以忘怀的景象:“我可以目视到加力燃烧器排出的长长黄色尾焰,就跟我以前看过的米格-25一模一样。”安德森迅速用雷达锁定米格-25。米格-25是20世纪60年代的产品,虽然雷达功率强大,但搜索能力远不如第3代战机的雷达,所以这架米格-25不能像米格-29一样同时锁定美军战机。然而没有雷达并不表示毫无胜算,米格-25还有2项法宝:雷达告警器以及飞行员的正确处置。米格-25一被锁住后就开始反应:迅速右转,脱离安德森的导弹射程。更让人吃惊的是,米格-25不是转向逃逸,而是又向左转,变成以逆时针方向企图绕到安德森的后方。

在坠机地点寻找斯佩舍上尉的尸骨

美国的战争报告总是将伊拉克空军描述得毫无斗志、战技拙劣,但这架米格-25显然想要保留住伊拉克空军的最后光荣。在敌机以优势雷达锁定的情况下,他闪躲并反而威胁美军。安德森一面跟上敌机的转弯,一面要求预警机准许他攻击,但预警机不是万能的。当敌机转向时如果飞行方向与雷达波方向垂直,则多普勒雷达暂时会将其视作地形杂讯而消除,当然,空中并不止1架预警机、故敌机飞行方向不可能同时跟每一道雷达波垂直,然而问题是,不同预警机会以不同的频率指挥所属的战机,而此时安德森的无线电无法跟看得到米格-25的预警机联络。

对指挥安德森的预警机而言,安德森是在原地对着一个幻影绕圈圈,对其它的F/A-18来说也是一样。另一位飞行员阿尔巴诺回忆:“我听到安德森的警告,并迅速用雷达搜寻那架敌机,然而他绕的速度是如此之快,而雷达搜索空间有许多的限制,根本跟不上变动如此快速的战斗空间。我只知道有一架敌机如入无人之境地绕过我们。”在毫无支援的情况下,安德森企图跟上这架高速的敌机,不幸的是,米格-25突然把加力燃烧器关掉,此时,米格-25已绕出安德森的雷达搜索角度,使得安德森无法用任何方法找到敌机。一架60年代设计的米格-25就这样仅凭着超音速及正确的闪躲动作,连闪数架第四代战机及预警机的追踪,消失在美军的后方。

“吞掉”那只“大黄蜂”的“狐蝠”就是伊拉克空军第第96中队飞行员Zuhair Dawood上尉的25211号机

安德森很想继续去追敌机,然而多用途战机并不表示真的就有完整的空对空战斗能力。首先,挂上了额外的空对地武器,战机就变得更重、更不灵活,而且航程更短。如果此时执着于一场空战,就可能会把燃油用光,再也不能完成主要任务。其次,传统空对地攻击行动需要时间与空间的精密协调,F/A-18如果不能及时压制防空导弹,后来的攻击机群就可能会遭遇防空导弹射击;而整个机群的油料都是如此的紧张,不可能要所有机群在敌境上空盘旋,好让安德森去追一架“可能”的敌机。或许,还有一个美军不愿承认的原因:米格-25只是一架载着“真空管”的老飞机,就算打下他又怎么样?

Zuhair Dawood上尉

没有多久、F/A-18飞行员发现必须对这架飞机保持崇高的敬意。当安德森转回原先计画的路线不久,他就看到右后方天空炸出一团火花。当时他不以为意,但返回航母后得知斯佩舍驾驶的F/A-18没有回来,他才意识到斯佩舍的位置正是他看到火球的方向。美国的官方报告将斯佩舍的死归咎于地面防空炮火。但他的队友们并不这么认为,因为当时的地面防空炮火虽然浓密,但并不会对他们的高度造成威胁。相反,一架高速、技巧纯熟的米格-25,如果可以旁若无人地穿越前锋的拦截,当然也有可能从后面对毫无知觉的F/A-18准确地打上一发。可惜的是,该机坠落地点深入伊拉克西侧境内,而后来地面部队只占领了伊拉克东侧,故美军没有取得证据去证明斯佩舍究竟被什么击落。这架米格-25极可能创下伊拉克唯一的空空作战胜利纪录,从而保住了伊拉克空军的尊严?或许美国官方也正是害怕有损美军的形象,死也不肯采纳飞行员的说法。或许有人会认为这架米格-25的表演只是一次偶然,不过,随后你还会看到米格-25及其飞行员们再次证明自己的能力。

2003年,被美军从沙堆下挖出的米格-25R

安德森并不是唯一目击「神秘尾焰」的飞行员,例如一名A-6飞行员表示,他也看到一道后燃器尾焰从他头上飞过(他原本是低空穿透的信徒,深信单打独斗比机群作战更安全,但在此之后,每次任务他都要求要有F-14支援!)。然而,检视美国海空军的预警雷达与电子截收的记录,却没有发现任何敌机的踪迹,而米格-25并不是一架匿踪战机!因此,在官方记录中,Speicher被击落的原因始终是「疑似遭SA-2击落」,即使最近的SA-2阵地在200km外!




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

Copyright ©2017 ny.usqiaobao.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部