立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

已婚比单身更幸福只是传说?

已有 672 次阅读8-9-2016 08:29 AM |系统分类:博文杂谈| 传说, 单身

 各种秀恩爱的七夕又要到了,形单影只的单身人士会不会觉得十分落寞?打起精神,或许你们比已婚人士更好!


  

美国加利福尼亚大学圣巴巴拉分校的贝拉·德保罗在美国心理学会年会上说,她分析了过去30年里有关单身和已婚者的814项研究后发现,有关已婚人士更幸福的研究结论更多是“基于意识形态而非科学”。


  其实,单身人士的自我决定能力更强、能更多感受到作为个体的发展和成长。在一些国家,单身者的数量要比已婚人士还多。统计数据显示,英国有51%的人口声称“单身”,美国16岁以上的的单身者比例也高达50.2%。


  德保罗说:“越来越多的人单身是因为他们愿意。单身能让他们尽兴生活,活得更加真实、更有意义。”不过她同时表示,她的研究并非鼓励大家不结婚,也不是说单身就一定比结婚好。


  “幸福生活没有统一模板,做事情不能基于世俗或别人的眼光。真正重要的是看你是否能在对的时间、地点遇到那个让你能活出真我的人。”





路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

Copyright ©2017 ny.usqiaobao.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部