立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

孙悟空真的被压了500年吗?

已有 218 次阅读8-9-2018 07:50 AM |系统分类:博文杂谈

大家都知道西游记中孙悟空因为大闹天宫,被如来佛祖压在五指山下整整500年。那这个说法有没有问题呢?其实大家都被吴承恩给骗了。先从唐僧取经说起,贞观十三年,唐僧奉命前往西天取经。而就在同一年,他找到了自己的大徒弟孙悟空,并把他解救出来。其实遇到孙悟空前,唐僧还遇到了一个高人,此人名叫刘伯钦,虽然是一个凡人,但是他可以在妖怪出没的岭上称“镇山太保”。所以此人绝不简单,他可以与猛虎斗接近一个时辰,气不连喘,面不改色。而且他能得到唐僧的帮助,助其父亲消了罪业。

  不仅如此,他还带唐僧来到了五指山下找到了孙悟空,如果不是事先安排好的,打死我也不相信,所以这个刘伯钦大概率是观音菩萨故意安排的。

  在原著第14回《心猿归正,六贼无踪》中,刘伯钦带着唐僧来到了五指山,唐僧询问孙悟空的来历,刘伯钦如此说:“先年间曾闻得老人家说王莽篡汉之时,天降此山,下压着一个神猴,不怕寒暑,不吃饮食,自有土神监押,教他饥餐铁丸,渴饮铜汁。”

  也就是说孙悟空是从王莽篡汉的时候被压在五指山下的,而王莽篡汉的时间是公元8-23年,639-8=631,所以说孙悟空应该是被压了631年,而并非书中所说的500年。

  那吴承恩有没有意识到这一点,我想他肯定也知道。500年其实并不是真实的500年,而是指好多年,如果原著写成孙悟空被压了631年,我想大家会觉得怪怪的。

  况且古代是按照农历计算年份的,一年只有360天,按理说应该是632年。注:公元的公是清朝人对耶稣出生的尊称。

  所以综上所述,500年只是个虚数,孙悟空其实是被压了600多年,我们都被吴承恩给骗了。

孙悟空被压百年竟躲过最大灾难

    从王莽篡汉八卦炉的砖头掉到人间成火焰山到孙悟空被唐僧于贞观十三年解救,中间正好是六百年多一点。孙悟空在五行山下,成功躲避了他人生中第一个,也是最大的一次灾难——雷灾。菩提老祖传他七十二变时,告诉过他,必须要躲过三灾利害才能永远活下去。

  为什么说雷灾是三灾中最大的灾难呢?原着中对此有极为明确的描述,因为雷灾是外在灾,而火灾与风灾都来自体内。一旦躲过了雷灾,孙悟空接下来只需要内修就好了,无需再考虑外在的因素了。

为了便于大家了解三灾,笔者将菩提老祖的原话引出来,供大家参考:

  第一大灾难:此乃非常之道:夺天地之造化,侵日月之玄机;丹成之后,鬼神难容。虽驻颜益寿,但到了五百年后,天降雷灾打你,须要见性明心,预先躲避。躲得过,寿与天齐,躲不过,就此绝命。

这个灾难是天庭所降,所以是孙悟空很难躲避的。祖师说,孙悟空需要预先躲避,但是他去哪儿躲避呢?孙悟空学了七十二变,但是并没有学三十六变。如果天雷就是要杀了他,他甚至变成什么都没有用。如果没有五行山挡着,恐怕孙悟空早就死了。

  第二大灾难:再五百年后,天降火灾烧你。这火不是天火,亦不是凡火,唤做‘阴火’。自本身涌泉穴下烧起,直透泥垣宫,五脏成灰,四肢皆朽,把千年苦行,俱为虚幻。

  这种火来自自己的体内,需要修行才能躲过。由于是自身的问题,所以比较好把控。对孙悟空来说,这并不难。他是个内心极为恒定的人,习惯于坚持做一件事。他这样的性格,对付火灾不成问题。

  第三大灾难:再五百年,又降风灾吹你。这风不是东南西北风,不是和薰金朔风,亦不是花柳松竹风,唤做‘赑风’。自囟门中吹入六腑,过丹田,穿九窍,骨肉消疏,其身自解。所以都要躲过。

与火灾类似,风灾也是源自体内。经过一千年了,孙悟空的修为应该比较强了,躲避风灾也不会是多大的问题。所以说,孙悟空必须躲过雷灾,才能有机会躲过风灾和火灾。他被压了六百多年,已经顺利躲过了雷灾。

  他被压五行山下为何可以躲过雷灾呢?五行山是如来佛的手掌变的,无论天雷多么强悍,都不可能打穿如来佛的手掌。表面看,这是如来佛祖惩罚孙悟空,其实是变相保护了起来。如来佛临走对弟子说“等他罪愆满了,自然有人救他”。

  从这个细节可以看出,如来佛祖早已物色孙悟空为自己的门人了,只是当时特殊情况,不得不把孙悟空保护起来,而不是立即收为弟子。可见,五行山下六百多年,如来佛是在照顾孙悟空,也是在驯服他。所以,孙悟空出来后,便老老实实跟如来佛混了。

孙悟空被压500年 那么500年前是哪个朝代?

孙悟空被压在五指山下五百年,是哪个朝代什么时候被压的?这个问题,要看从哪个角度来问,如果说从历史角度,这只是一本小说,而且还是一部神话小说,跟历史肯定是无法完全吻合的。

  而从原着角度来看,这个问题却不难回答。原着中明确说明:这山旧名五行山,因我大唐王征西定国,改名两界山。先年间曾闻得老人家说: “王莽篡汉之时,天降此山,下压着一个神猴,不怕寒暑,不吃饮食……”王莽篡汉之时,是公元8年,而唐僧取经之时,是贞观十三年九月望前三日,蒙唐王与多官送出长安关外。也就是公元639年农历九月十二日,最晚当年年底遇到孙悟空,也就是说,孙悟空总共被压了631年。

  但是为什么这么多人都把631年说成了五百年呢?也许,有人会说这是作者的失误,也许,有人会说这是五指山下的那个土着猎户记错了。但事实是,说这些话的人都没有真正看懂西游记!

其实,关于这个问题,在小说中早有明确回答:佛祖居一月灵山大雷音宝刹之间,一日,唤聚诸佛,阿罗、揭谛。菩萨、金刚、比丘增、尼等众,曰:“自伏乖猿,安天之后,我处不知年月,料凡间有半千年矣。”

  “自伏乖猿,安天之后”到现在为止,这个时间点,佛祖亲口说,“料凡间有半千矣”!而关键的关键是,前半句“我处不知年月”,所以,天庭和西天灵山是不记年月的!甚至于,佛祖、菩萨以及天庭神仙们,是可以控制时间的!

  不信?再看唐僧的出生和出征西天时间,西游记原着在附录“陈光蕊赴任逢灾 江流僧复仇报本”和第十三回“陷虎穴金星解厄 双叉岭伯钦留僧”中写的时间都是诡异的贞观十三年,岁在己巳,这是为什么?因为这都是观音菩萨操纵的!唐僧出生是金蝉子转世,是观音送来的,唐僧取经就更不用说了,全都是观音菩萨一手促成的!

  所以,孙悟空被压在五指山631年,但所有人都说成是500年,因为,这是佛祖亲口说定的“料凡间有半千矣”!

  最后,回到本问题,孙悟空被压在山下五百年,到了唐朝,那么五百年前是哪个朝代?孙悟空被压在五指山下的五百年前,在实际历史上,是东汉顺帝永建六年即公元131年;而原着小说中,就是书中所说的王莽篡汉时的公元8年!

看《西游记》第五十七回,说是“六耳猕猴”化作孙悟空的摸样,伤了唐僧,后又和孙悟空大打出手。这位假孙悟空,实力不用多说了吧,和真孙悟空一般无二,大战孙悟空,闹到上天入地下海。在唐僧那:念紧箍咒,两个都喊疼,自然看不出哪个真假;到天宫:拖塔天王拿照妖镜照,也看不出;又到观音那:观音也看不出。最后到幽冥处阎罗那,经“谛听”听过之后,“谛听”却说:“我看出来了,却不敢说”。

  最后还是如来老佛爷道出六耳真身并用金钵盂罩住,才被孙悟空一棍子打死。

  这是整个故事,看似很简单,很完整,不过,我发现一个天大的伏笔。

  咱现在先假设一下,被打死的那个是悟空,活的那个是六耳猕猴。我这不是胡说的,是有道理的,一下是我的一些理论:

  李靖的照妖镜分不出真假 一、六耳猕猴和孙悟空一模一样,谁也看不出来,就算如来骗大家说六耳猕猴就是真的悟空,而这个谎言,也只有如来知道真相,真正的孙悟空,他只是个哑巴吃黄连。

二、六耳猕猴很有可能是如来安排的一个托儿。众所周知,孙悟空是个叛逆者,而如来是西天的最高统治者,哪个统治者会允许一个叛逆者生活在这个世界上?再加上孙悟空一向不敬重如来,所以如来会想方设法消灭孙悟空。当然如来不能明着把孙悟空直接杀了,所以才出现一个一模一样的悟空,杀孙悟空于无形。而这个也是有证据的。

  谛听已经知道但却没说

  1.比如在地府里面,经“谛听”听过之后,“谛听”明知道真假,却不敢说,其想法肯定不是怕两个悟空大闹地府,而是这个六耳猕猴有很强大的后台,那就是如来。所以,“谛听”自然不敢说出真相。

  2.其次,可以证明“谛听”不是真正的怕二猴大闹地府的原因还有一个,大家都知道,当时在场的还有一个法力很强的人,当然,不是阎罗,阎罗和这人比,是天壤之别,这人就是“地藏王菩萨”,“地藏王菩萨”何许人啊,是佛教四大菩萨之首,与观音、文殊、普贤齐名,可见此人厉害。既然有这么厉害的佛门中人在此,难道“谛听”还担心这两泼猴会闹了地府不成?

  三、大家都知道,孙悟空的师傅是“菩提祖师”,“菩提祖师”何许人?《封神榜》上有个线索,就是“混鲲祖师”的徒弟,而恰巧,“混鲲祖师”弟子无数,而让他最得意的两大弟子,便是如来(又名“接引道人”)和菩提祖师(又名“准提道人”)。

一个大胆的想法,既然两位圣人是同门师兄,且《封神榜》中曾经略提到过,说二弟子准提道人(也就是说菩提祖师),其间不知与接引道人(如来)间发生了什么变故,却神秘消失,从此再不闻踪迹。这是一个很有力度的线索,证明二人之间有矛盾。

  然后我们再把话题转回到孙悟空,而孙悟空又恰巧是菩提祖师的徒弟,如来见到昔日仇人的徒弟,又有翻天覆地之本领,不想方设法除之,更待何时?

  “佛海无边”四个字很有含义 四、西游记上讲述了孙悟空在菩提祖师处学了一身法术之后神通广大。而恰巧,和冒充孙悟空的六耳猕猴却也拥有和孙悟空一模一样的法术,甚至连长相声音装的都完全一样?这是巧合吗?大家都知道孙悟空只学个72变和筋斗云都学了几年,六耳猕猴不可能不学就天生有这本领吧?肯定有和孙悟空同门出处的高人指点,自然菩提祖师不会在此之列,因为他老人家既然有了孙悟空这样有情有义的徒弟,难道还要再造出一个六耳猕猴来和孙悟空对着干吗?所以,指点六耳猕猴来和孙悟空对着干的只有一个人,那就是菩提祖师的同门师兄,如来。 五、再回到《西游记》第五十八回,话说,二猴打闹到如来这里要如来辩个真假。如来却对众佛说:“我观假悟空乃六耳猕猴也。此猴若立一处,能知千里外之事,凡人说话,亦能知之,故此善聆音,能察理,知前后,万物皆明。与真悟空同象同音者,六耳猕猴也”。

经如来这么一说,众佛知道了,原来天下众生中还有这么一个叫“六耳猕猴”,而西游记的读者们却忽略了如来的这一句话里的一个线索:如来说的意思是,此猴和孙悟空不同,孙悟空是“灵明石猴”,同变化,识天时,知地利,移星换斗。而六耳猕猴是“知前后,万物皆明”。很厉害吧,竟然知道过去和未来发生的一切事。

  这是一个很大的破绽!既然六耳猕猴知道他的未来将要被如来制服,被孙悟空一棒打死,他为什么还要和孙悟空到如来这里辩真假,那不是自讨苦吃吗?所以只有一个可能,如来早都把事情安排的妥当,在他的说明下,让众佛都以为六耳猕猴就是“真悟空”,而真正的悟空,却被当成了“六耳猕猴”被如来制服,然后被一棒打死。

  如来说这话看上去好像很高兴 而当“六耳猕猴”被打死之后,一向慈悲为怀的如来却没一点怪罪之意,只是合并双手,道了句:“善哉,善哉!”。当然,以如来的本领,当“孙悟空”想要一棒子打死“六耳猕猴”的话,如来想要出手相救,是何等的容易,可见,如来本意就是想让他死。而“六耳猕猴”本无太大的罪过,也就是和孙悟空大闹了下,一向慈悲的如来何必要让他死呢?想当年孙悟空闹了龙宫,闹了地府,闹了天宫,如来都还没让他死呢,怎么“六耳猕猴”这么一个小小的错误就要必须死呢?这里面肯定有隐情。所以那个隐情就是,如来真正想处死的是孙悟空,而被一棒子打死的,却恰好是真正的孙悟空。

 六、大家会以为,孙悟空不是已经被生死薄删除了名字,又吃了那么多蟠桃和仙丹,早可以长生不老,也有了金刚不坏之躯,怎么能这么容易就给打死了呢。这个也许就只有如来自己知道了,大家可以想象,如来既然当年有能力把孙悟空压在五行山下,现在虽然杀不了孙悟空,当然也肯定有办法让孙悟空永远消失的活着。

  七、又回到孙悟空的师傅“菩提祖师”这。西游记里曾经记载,孙悟空在大闹天宫之后,惹了一大堆麻烦只好跟着唐僧西天取经,遇到困难又回去找他师傅“菩提祖师”的时候,“菩提祖师”早已不见踪影,只是和孙悟空隔空说话,并不见面。这是为什么呢?想必孙悟空用“菩提祖师”所教的本领大脑天宫之后,如来必有察觉,肯定会发现此七十二变和筋斗云正是同门法术。刚才我也说过了,菩提祖师和如来曾经因为一些矛盾,后来菩提祖师隐居了。如果如来看到孙悟空的本领后,肯定便知此本领肯定是菩提祖师所受,自然要追寻这个消失已久的仇人。所以,菩提祖师得知孙悟空大闹天宫之后,为防止不必要的麻烦,也已经消失的无影无踪。

  其中一位美猴王说的却是“弟子” 而话又说回来了,菩提祖师本领并不亚于如来,这个可以从《西游记》第八回看出。其中有一段,如来说:“我西牛贺洲者,不贪不杀,养气潜灵,虽无上真,人人固寿”。大家注意了,如来说,“西牛贺州,虽无上真”,这恰恰说明,菩提在西牛贺洲传道能逃过如来法眼,说明菩提不比如来差。

  八、大家发现没,在真假美猴王事出之前,孙悟空并不完全都听唐僧的话,甚至有时候,还闹个小矛盾,导致唐僧只好念紧箍咒,典型的一个叛逆者形象。可自从真假美猴王事出之后,孙悟空从此保护唐僧安安分分。而以此事可以看出,孙悟空前后可判若两人。

  综上所诉,我猜测,孙悟空早已在六耳猕猴一战中,被如来安安静静、无人知晓的收服了。




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部