立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

日本公园有近800座雕像很像中国“兵马俑”

已有 313 次阅读8-9-2018 07:09 AM |系统分类:博文杂谈

全世界的人都知道陕西西安有一个秦始皇兵马俑,那是世界遗产,这也引起了很多人对雕像的关注,不过却很少人知道日本有一座雕像公园,人们到了日本只会关注富士山、东京和大阪等等地方,甚至连日本人也不知道他们国家有一个叫石佛森林的雕像公园,这也算是比较奇葩的事了,而且日本这公园有近800座雕像,外国游客去到大呼:这很像中国“兵马俑”。



原来,日本的这座雕像是一个富豪建造起来的,而且整个森林公园有近800座雕像,那里的雕像满满的立在半山腰,很多雕像都是按照佛教神明刻制的,甚至有些是按照真实人物去刻制,因为这位富豪打造的正是亲友雕像公园,他找到了大师级的雕像塑造家去刻制了一些雕像,每个雕像的原型都不一样。



这座花了差不多四亿人民币打造起来的公园,在前期还是有不少人知道的,因为富豪的大肆宣传和人们相传,前期吸引了不少人前去参观,结果也没让人失望。很多游客纷纷称雕像的原型非常逼真,更是有神态和各种意蕴,甚至还吸引了不少的外国游客前去参观,外国游客去到后大呼:这很像中国“兵马俑”,却遭到不国内市民的吐槽。



因为而且这个公园也就被遗忘了,每年前去的人数屈指可数,直到现在已经有点荒凉了,而且论年代还有特色,都没有中国秦始皇兵马俑这么久远和有价值性。还有就是雕像公园没有受到保护,每天都是日晒雨淋,经过时间的推移,雕像的脸型和神态早已变了,有些甚至是“毁容”了,这也让很多人忌讳去看到这些雕像,环境还有点吓人。



@网友“一枝花”:堪称兵马俑?日本人想的可真多,不过这个雕像公园还是值得一去的。

@网友“小黑猫”:雕像公园居然露天,不得不说富豪真有钱去浪费,不恢复原型的话,估计最后没人去了。

@网友“大雄酱”:很早以前去过一次,感觉还是不错,是真的有逼真感。




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部