立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

研究证实大蒜促进健康 有助预防癌症

已有 30 次阅读8-4-2018 11:16 AM |系统分类:博文杂谈

随着科研人员不断研究饮食对健康的影响,他们发现越来越多的日常食品不仅令菜肴更加美味,还有其他益处。

几乎每种菜肴中都有的配料大蒜就是这样一种超级食物。作为葱属植物(还包括洋葱和韭葱)的一员,大蒜含有的多种化合物不仅会散发强烈的气味,还有促进健康的功效。


根据一项涵盖广泛的研究,大蒜似乎可以改善免疫系统和心脏健康,或许有助于预防并治疗某些类型的癌症,以及降低甘油三酯和总胆固醇。研究人员称,大蒜中的许多化合物含有抗氧化剂和蒜素,具有抗菌特性。


这些益处中的一部分可以在吃完含有生蒜的一顿饭后显现。不过总体来说有充分证据表明,每天应至少食用半粒大蒜。


要获得最大的益处,首先应切、削或压碎新鲜的大蒜——这会触发让化合物的效用变得更强的过程。等5到10分钟再食用或用来做菜,特别是在把它与柠檬汁等高酸度食品混在一起的情况下。


不过不必总是生吃大蒜。只要按建议的方法处理大蒜,烹饪时到最后再添加,就可以放心地烹调它且不失其营养价值。




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部