立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

上下班地铁上的一千零一种睡法

已有 481 次阅读7-26-2018 11:00 AM |系统分类:博文杂谈

闷骚的日本人又出了个“好笑又心酸”的短片。

近日,日本东京都交通局发布了一则官方创意宣传片《东京电车内的故事》,总结了东京地铁内“社畜”(日本企业职员的自嘲,意为“会社的牲畜,不卖力工作会被开除”)的上下班之旅。

全片共分为七个部分:游戏篇、相扑篇、睡姿篇、手机篇、高个子篇、心理篇、大佬篇,生动形象地展示了上下班高峰的地铁万状。

“游戏篇”

人形乒乓球对打

(这……是常态吧……)

多米诺骨牌

(排排睡,做个好梦……)

抢椅子

(这不是游戏,这是“战争”……)

“相扑篇”

(日本推手,这真的是个正规职业……)

(我是谁,我在哪儿,我经历了什么……)

“睡姿篇”

佛系睡姿

(这真的是动图……)

鼻孔朝天睡姿

(用鼻孔“仰望星空”……)

恋人睡姿

(单身狗一万点暴击……)

“社畜过度”睡姿

(OMG!这真的不是丧尸么……)

“手机篇”

现场表演型

(唱得好也就算了,最怕鬼哭狼嚎……)

逃避现实型

(活在自己的手机里就好……)

偷瞄别人手机型

(有时候可以偷偷看完一集剧……)

日本东京是世界上人口密度最高的城市,有3400万人口,而城市面积仅有2155平方公里。每天约有838万人搭乘地铁,而上下班高峰期人数更是日常的3倍。

日本也是世界上工作时间最长的国家之一。据报道,约四分之一日本员工每月加班超过80个小时,且这加班时间通常是无偿的。

因此,大部分上班族下班后整个人都筋疲力尽,而地铁通勤中短短补个觉简直是不可或缺。

那么,其他国家的上班族在通勤中是怎么补觉的呢?




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部