立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

世界杯改善俄罗斯和普京形象

已有 20 次阅读7-9-2018 09:27 AM |系统分类:博文杂谈

西班牙皇家埃尔卡诺研究所网站7月3日刊发该研究所研究员安德烈斯·奥尔特加的文章称,俄罗斯世界杯是现在最受瞩目的体育赛事,正在帮助普京政权冲破国际社会、至少是西方世界对他形成的孤立。这也是继索契冬奥会后,普京希望通过俄罗斯举办的第二大全球性体育盛事想要达到的目的。主办这届世界杯已是一大成功,改善了俄罗斯和普京的形象。


文章称,时机非常重要。眼下的西方正面临决裂,最近特朗普在七国集团(G7)峰会上与盟国出现裂痕就是最好的证明。特朗普呼吁让俄罗斯重返该集团对普京来说是利好消息。


事实上,特朗普和普京将于7月16日在赫尔辛基举行双边会晤,这是目前结果还不明朗的北约峰会召开几天后俄罗斯的又一场胜利。甚至连法国总统马克龙都对邀请普京出席下届G7峰会持开放态度。



文章称,世界杯开幕式相当低调,普京的讲话非常谦恭,并提出了足球“团结论”,尽管世界杯东道国总统在开幕式致辞并不多见。在揭幕战俄罗斯对阵沙特比赛的看台上,普京与沙特最有权势的人物王储萨勒曼比肩而坐,将两国在叙利亚危机和其他一些问题上的争议暂时搁置一边。


法国分析人士帕斯卡尔·博尼法斯指出:“足球的发展要比民主快得多,这是一种软方式的国际影响因素。”普京希望通过这场体育盛事传递出一些地缘政治信号。他希望证明西方制裁并未在该国留下过多的印记。



经济学家弗兰塞斯克·特里利亚斯在其所著的《面包与足球》一书中指出,作为全球体育界最具影响力的体育运动,足球是世界经济的一面镜子。



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部