立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

清末江南富庶之地的名胜风景照

已有 70 次阅读6-22-2018 09:48 AM |系统分类:博文杂谈

清朝江苏总督府辕门。


南京夫子庙,即南京孔庙、南京文庙,位于南京市秦淮区秦淮河北岸贡院街,江南贡院以西,为供奉祭祀孔子之地,是中国四大文庙,是中国古代江南文化的枢纽之地。


明孝陵,坐落在南京紫金山南麓独龙阜玩珠峰下,东毗中山陵,南临梅花山,位于钟山风景名胜区内,是明太祖朱元璋与其皇后的合葬陵墓。


北极阁,又名鸡鸣山、钦天山,在南京鼓楼东面,北依台城、玄武湖,西连鼓楼岗,东连覆舟山,南朝时为皇家的苑囿之地。


中国古代明经取士,为国求贤的最大科举考场江南贡院。


贡院里有上万间房间,都是单间,这种单间叫做号房,长五尺,宽四尺,高八尺。考生在进去前要先搜身,只能带书具和灯具进去,每人发给三支蜡烛,进去后,号门马上关闭上锁,考生就只能在里面答题,晚上也在里面休息,但由于房间太小,有的大个子考生只能蜷缩着睡觉。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部