立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

人死后去了哪里?

已有 190 次阅读4-30-2018 08:28 AM |系统分类:博文杂谈

人死后究竟去了哪里?好多科学家和神学家,甚至普通大众都在探讨这个问题,但却一直没有一个定论。


从宗教方面来说呢,生命的本体是不会消亡的,只有承载灵魂的肉体才会消失,而从科学家的量子角度来分析,人类的死亡也有可能只是能量体的转化,根据能量守恒定律,人类肉体的能量体也必将得到转化,以另一种形式存在。从另一方面来说,这也表示着,在无限的时间里,人类在未来是有可能重新出现在地球上的,或者宇宙里的某个角落,而这也像极了佛教里面的重生和转世。


物理学家弗里兹通过研究量子后表示,在未来人类科技的进步,可能直接促进量子能的直接转化,也就是说,人类可以通过量子的方式来复活自己,最终实现重生或者以另一种模样出现在这个世界上,类似于佛教里的“灵魂转移”。


当然,这些内容可能并不是很好理解,不过通过过往的经验,科学的发展极有可能在未来通过一条捷径和神学面对面。至少从古埃及、中国古代和美洲三大文明中都是存在来世之说的。如果量子真的也能将人类复活,那么来世之说,是不是意味着会被贴上新科学的标签呢?


讲到这里,视哥怎么突然觉得这个物理理论和神学方面的来世之说有着异曲同工之妙呢?具体是什么情况,还是留给大家慢慢思考吧。





路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部