立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

清朝的公主格格们漂亮吗?

已有 656 次阅读4-25-2018 09:23 AM |系统分类:博文杂谈


对于“公主”一词,人们更多的“漂亮”这类的词语,可是这类词语并不适合清朝公主,因为清朝公主并不好看,这似乎为清朝公主带来了一丝特别,那么清朝公主又为何这么有“特色”呢?



从古至今,不管是贵族之间还是平民老百姓之间都喜欢让自己的子女嫁或者娶非亲族中有身份背景还门当户对的人,只有极少数人是自由恋爱修成正果,这个人数应该是凤毛麟角。



满洲入关前尚处于奴隶社会的晚期,风俗野蛮并未开化。然而,风俗习惯的改变并非是一天两天的事情。譬如爱新觉罗.皇太极,先是娶了自己姑姑博尔济锦氏,生了三个女儿;接着又娶了博尔济锦氏年仅十三岁的侄女,后被封为庄妃,生了顺治帝福临和三个女儿;后来还娶了博尔济锦氏另一个二十六岁的侄女,也就是庄妃的亲姐姐,生过一个两岁即夭的儿子。在皇太极死后就发生了孝庄太后下嫁摄政王“多尔衮盗嫂”的事件,而当时满洲贵族视之为满洲习俗理所当然,并不以为耻。



一个人想要长得好看,基因很重要.一般而言,普通相貌两个人彼此之间的血缘关系越远,则这两人生下的孩子可能越漂亮。而清朝公主格格们许多是皇帝和亲族的女子所生的孩子,有些甚至是乱辈分婚姻的产物,这家族树画起来是相当的困难,画出的家族树也是扭曲畸形的。这血缘关系是非常近的,这公主能好看到哪里去?



清朝皇帝、皇后、妃子长期近亲结婚,本身颜值质量就不高,基因也好不到哪里去,就好比明明是两个鸡的基因,却要生出凤凰来,这不是强人所难嘛!优生优育很重要,近亲结婚要不得。




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部