立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

达芬奇画玄机:以动物形象批教廷腐败

已有 72 次阅读4-11-2018 09:02 AM |系统分类:博文杂谈

《岩间圣母》背景中的树林里藏着一条被拴着的狗,这被认为是达芬奇想要表现对当时教廷腐败的批判而暗藏的玄机。

文艺复兴时期的天才达芬奇总是给我们带来惊喜。意大利专家日前在其著名画作《岩间圣母》中发现暗藏着一条狗,疑似是对当时腐败教廷的批判。


《岩间圣母》有两个版本,稍早的版本现藏于法国巴黎卢浮宫,后来修改过的版本现藏于英国伦敦国立美术馆。


《岩间圣母》背景中的树林里藏着一条被拴着的狗,这被认为是达芬奇想要表现对当时教廷腐败的批判而暗藏的玄机。


“研究人员将先进的技术和简单的工具相结合得到了这一新发现。一种特殊的放大镜使我们得以细致地观察到画作中的每一处细节,然后用图像处理等软件对画作进行叠放、分解和重建。”意大利国家文化遗产委员会主席西尔瓦诺·温切蒂表示。


他指出:“对达芬奇来说,这条狗的意义很明确,那就是‘违抗’。拴着狗的皮带是中世纪和文艺复兴时期狩猎的工具之一,为的是防止猎狗吃猎物。因此,达芬奇将这条被拴着的狗暗藏在背景中,是想要揭露当时罗马教廷滥用权力压制精神力量的腐败行为。”





路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部