立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

海洋生物将一个塑料袋撕成175万微小碎片

已有 278 次阅读4-8-2018 10:16 AM |系统分类:博文杂谈

人类每年都会把数百万吨塑料倒入海洋中,对于它们的下落及其对海洋环境的影响,我们不得而知。一项有关海洋生物如何撕开塑料垃圾的研究发现了一些令人瞠目结舌的证据:一个塑料袋在被传播到海洋之前已经被撕成成数百万个微小碎片。


资料图


我们很难夸大我们塑料问题的严重性。最近的研究告诉我们,每年有大约480吨到1270万吨的塑料垃圾进入海洋。但是,让所有垃圾难以追踪的是,它们被分解成比指甲更小的微小碎片。


科学家们表示,它们已经能够占到大约所有海洋垃圾的百分之一,但是仍然需要了解很多关于清除垃圾场和垃圾填埋不当之后所发生的一切。


研究这些问题的是普利茅斯大学的一个海洋科学家小组,他们进行了一项研究,以了解更多不同类型的塑料被海洋生物破坏的速度,以及降解速率是否受到生物膜的影响(一层随着时间的推移在塑料上形成的有机材料)。


研究小组观察了生活在欧洲北部和西部沿海地区的片脚类动物Orchestia gammarellus如何破坏塑料袋。科学家们通过在实验室和海岸线上进行监测,发现这种甲壳类动物可以将一个塑料袋撕成175万个微小碎片,随后科学家在粪便中和周围发现碎片。


资料图


塑料袋类型被发现对其Orchestia gammarel破坏塑料袋的速度没有影响,但有趣的是,生物膜的存在使其速度提高了四倍。这使得越来越多的研究表明海洋生物可以在进食时间被海洋垃圾所吸引,特别是在表面存在自然物质的情况下。


例如,去年的一项研究发现,由于有机化合物散发出熟悉的臭味,海鸟把塑料碎片当成了食物。在短短的三个星期之内,放置在封闭环境中的塑料样品被包裹在称为二甲基硫化物(DMS)的硫化合物中,这些化合物的气味与鸟类食物中的气味类似。


普利茅斯大学海洋生物学教授理查德·汤普森(Richard Thompson)表示:“估计每年生产1.2亿吨塑料袋等一次性塑料制品,这些是塑料污染的主要来源之一。它们已经展现出对海洋生物的潜在危害,但是这项研究表明,物种也可能会造成这种碎片的扩散,这进一步表明,海洋垃圾不仅是一个美学问题,而且有可能造成更严重和持久的环境损害。”


该研究成果发表在《海洋污染公告》杂志上。



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部