立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

200万人说自己是中国人要回归祖国

已有 502 次阅读3-19-2018 09:17 AM |系统分类:博文杂谈

随着中国的经济与科技日益发展,国际地位也是越来越高,都说一旦富了,平时不吱声的穷亲戚就会突然跑来嘘寒问暖,而这话放在国家上,也是成立的。


  不日前,一个整整200万人口的民族突然说自己是中国人,他们迫切想要回归祖国?  


.



  

这个民族是德鲁兹人,生活在中东地区,他们为了回归中国,翻阅了大量的史书典籍,查证自己的祖先出自于中国的证据。

  

有人说他们的祖先是汉朝那个时候汉武帝远征留下来的子孙,也有人说是成吉思汗时期留下了一支部队在中东,从此在那里定居,总之关于认祖归宗一事,他们是众说纷坛,而且十分执着。

  

.

  

德鲁兹人所在的中东确实不是什么适合生活的好地方,因为宗教、种族、石油等问题,这里常年频发战争,而战争无论谁胜谁负,受苦的都是老百姓,中东战争可以说是从来没有停歇过,德鲁兹人过的是相当苦逼。


德鲁兹人突然说自己不信仰穆斯林,也不信仰天主教这些宗教,而他们是崇尚儒学的,他们表示自己的文化与中东格格不入,所以受到了许多排斥,而中国才是他们真正的归宿,或者说是他们的家乡。

  

.

  

德鲁兹人人口一共200万,分布在中东的黎巴嫩、约旦河等地区,他们是一个民族的共同体,民族凝聚力非常强大,但是在中东这个大家庭中,德鲁兹人非常不受欢迎,他们不仅自己与他人格格不入,也被中东各国当成异类。


曾经他们试图归顺叙利亚,希望叙利亚政府能帮自己夺回自己的老家,被以色列占领的格兰地区,可惜的是,叙利亚如今自身难保,被卷入了一个巨大的军事漩涡中,土耳其、黎巴嫩、美国、俄罗斯等众多国际盘踞在叙利亚中,他们都试图为自己国家谋得军事利益。 

 

.


  

在这样的情况下,德鲁兹人十分痛苦,他们离开了叙利亚后,被以色列所接纳了,然而以色列只是口号上接纳了他们,并没有什么实际行动,整整200万人口实在太多了,以色列国土就这么一丁点儿,估计也是心有余而力不足。 


  

于是德鲁兹人想起了书上提过他们可能是中国后裔,然后他们举行了一个盛大的典礼,就是为了声称自己是中国后代,然后让中国官方接纳他们,看德鲁兹人的外貌,确实有几分中国人的特色。

  

但长期与中东各国混血的德鲁兹人还是拥有更多的中东特色,他们若想要回归中国,从而逃避中东这个泥潭,估计任重而道远。





路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部