立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

当机立断!普京下令击落客机

已有 119 次阅读3-12-2018 07:40 AM |系统分类:博文杂谈

俄罗斯总统普京近日在社交媒体上传了一段普京接受美国NBC记者采访的纪录片,纪录片中普京曾提到2014年索契冬奥会开幕式前发生的惊险一幕。

  普京近日接受美国NBC电视台采访

  当时是索契冬奥会开幕式前2小时,普京接到报告称,土耳其飞马航空公司的一架波音737-800飞机的飞行员报告说机上一名乘客有炸弹,并告诉他们将飞机飞到索契。当时这架波音737上有110名乘客和机组成员,正在从乌克兰哈尔科夫飞往伊斯坦布尔,机上有110人。

  索契冬奥会开幕式上奥运5环变成了4环

  由于当时索契正在举行冬奥会,世界各国领导人和奥委会成员都将出席开幕仪式。普京为了阻止恐怖分子的阴谋,决定采取紧急措施立刻击落被劫持的客机。普京在纪录片中表示:“当时负责安全的官员告诉他,在这种情况下,应该立刻执行紧急程序击落飞机。”“我告诉他们:按照计划行事”普京总统说。万幸的是几分钟后,普京接到另一个电话,通知他这是虚惊一场。随后普京总统与奥委会官员抵达索契的奥运场馆参与了冬奥会开幕式。

  目前在俄罗斯偏远地区投票已经开始

  由于距离俄罗斯总统大选仅有几天的时间,外界分析克林姆林宫这次在大选前公开展示这段采访片段是为了展示普京对待恐怖分子的强硬手段。根据俄罗斯民意调查中心在3月4日进行的最新一次民调显示,普京的支持率是69.7%,比2月举行的同类调查稍跌2个百分点,预计在3月18日大选投票时普京的大选得票率可达69%至73%。

排名第二的是俄罗斯共产党候选人帕维尔·格鲁丁,他的支持率仅有7.1%,实际得票率可能仅有10%至14%之间。而其他独立候选人如自由民主党创办人弗拉基米尔·沃尔福维奇和美女记者克谢尼娅·索布恰克的支持率均不到5%。目前已经几乎可以肯定普京将成功连任。



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部