立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

北极打造宜居之城如今成北极鬼城

已有 134 次阅读3-11-2018 04:58 AM |系统分类:博文杂谈

Pyramiden,苏联鼎盛时期耗费了大量人力物力财力,在地球的最北边建立的一座宜居之城。一开始这里并没有什么生机,二战之后,苏联投入巨资在这里修建了医院,餐厅,宿舍和文化体育娱乐设施。(图片来自东方IC)

苏联人还在这里配备了图书馆,健身房,甚至还有一个当年整个斯瓦尔巴德群岛最好的室内游泳馆。(图片来自东方IC)

Pyramiden背靠群山,苏联人最初来的时候,发现这里尘土飞扬,暗无生机。冻土层毫无营养,大部分植物无法生存。(图片来自东方IC)

为了改善这种情况,苏联人发挥了奇思妙想,并付诸于行动。他们运来一船一船来自东欧平原肥沃的乌克兰黑土,覆盖在原来的土地上。(图片来自东方IC)

经过人们的努力,在夏天的时候,北极的这个岛屿上也可以长出绿油油的青草。并且经过室内栽培,各种青菜都可以量产。这就是冷战时期的苏联,无时无刻都在创造奇迹。(图片来自东方IC)

俄罗斯矿业小镇 Pyramiden无疑成为当时面向西方的形象工程。但是它远离苏联管辖,并且产煤量很低,它存在的意义就是打造一个完美的苏联制度下的生态社会。(图片来自东方IC)

1991年苏联解体后,国家对小城的补给越来越捉襟见肘。物资短缺,生活条件下降,越来越难以维持这座小城的正常运转。(图片来自东方IC)

结果只能关闭这个北极圈小城。繁华落幕,1998年10月底,最后一批居民离开了这里。(图片来自东方IC)

城空了,此后的时间里,这里毫无人烟。但是各种设施还在。仿佛只要调个台,这里马上就会人声鼎沸,熙熙攘攘。(图片来自东方IC)

只能是想象了。现在这里完全回归大自然。北极的鸟在这里繁衍筑巢。北极熊游荡在小城里,仿佛出没的白色幽灵。(图片来自东方IC)

这是一个奇迹小城。在以后的岁月里,或许某一时刻,它会解开尘封期吧......(图片来自东方IC)

而现在只能作为接待游客参观的“鬼城”。(图片来自东方IC)




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部