立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

奥巴马要换空军一号 特朗普要换冰箱

已有 165 次阅读3-9-2018 01:26 AM |系统分类:博文杂谈

步入执政的第二个年头,美国总统特朗普似乎对“白色家电”骤然来了兴趣。1月22日,美国政府宣布对大型家用洗衣机加征高额关税;一周后,他的名字又和冰箱紧密联系在一起。


不过这可不是一般的冰箱,而是“高高在上”的冰箱——美国总统专机“空军一号”上的冰箱。


现役的“空军一号”其实有两架,都是波音-747-400的变型改装机,尾号分别是SAM 28000和SAM 29000,两架专机均在1990年交付使用,每架专机配备5个特制的航空专用冰箱,可同时供200人在专机上开伙,足以满足总统和50个最亲密伙伴在专机上一日三餐、连吃三周而不另行补给的需要。


照理说,特朗普是个所谓“垃圾食品爱好者”,日常饮食的“标配”不过是麦当劳巨无霸和无糖可乐,这些玩意好像不需要在“空军一号”上储备很多,反正随处都能买到对不对?


但特朗普从来就是个有个性的人——他曾将自己喜爱的巨无霸套餐称作“特色美食”,也下定决心要在任何自己常待的场所准备好足以储存大量巨无霸和无糖可乐的空间。在白宫他早已这样做了,如今在“空军一号”上,他也要这样做。


美国媒体日前披露,特朗普政府刚刚和波音公司签署协议,更新“空军一号”冰箱。这些冰箱和“空军一号”一样服役了28年之久,性能和款式早就“老土”,更新一下原本也在情理中——但合同总报价高达2400万美元(约合1.5亿元人民币),是否也太贵了些?


2400万美元足够特朗普去自己心爱的佛罗里达马拉兰戈私人高尔夫庄园8个来回的全部费用;相当于特朗普就任总统前以亿万富翁身份下榻纽约特朗普大厦两个月的安保费用。


有趣的是,原本“空军一号”连同冰箱将一起“打包更换”,但特朗普上任后却公开斥责“铺张浪费”、“质次价高”,并随即撕毁合同,导致波音股票一度重挫——既然如此,时隔一年他又为何大事铺张地折腾“波音牌冰箱”?


人调侃称,特朗普这是“逢奥巴马必反综合征”又发作了而已:奥巴马要换“空军一号”他就偏不换,奥巴马不换“空军一号”上的冰箱,他就偏换,这不是完全符合他上任后的一贯行为逻辑么?









路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部