立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

艺术破坏:人类对决世界遗产

已有 227 次阅读3-9-2018 01:13 AM |系统分类:博文杂谈

基旺达角国家公园(美国俄勒冈州):面前的这块岩石被称为鸭嘴兽岩,是美国一处海岸风光地标。


然而,2016年9月初,这块岩石突然倒塌。业余拍摄者提供的一段视频显示,岩石是被游客蓄意推倒的。


阿富汗巴米扬:这块巨大的岩石中曾经雕刻有一尊53米高的佛像。它曾是世界上已知最大佛像并被联合国教科文组织列入世界遗产名录。2001年3月,佛像被塔利班摧毁。


岩石上空荡荡的壁龛:巴米扬曾有两尊佛像,一座53米高,一座35米高。塔利班用钻孔机在佛像上楔入绑有炸药的木棍,然后引爆。巴米扬大佛已有上千年历史。


摩苏尔的先知约拿墓被毁(2014年伊拉克):极端组织“伊斯兰国”大规模破坏伊拉克和叙利亚境内的文化古迹。战争冲突威胁着全球各地的世界文化遗产。


自然印记:是什么力量推动着死亡谷的石块移动?这个问题令地质学家迷惑不解几十年。2014年他们找到了这一现象的蛛丝马迹:雨水在地面结冰后形成冰排,推动石块移动。冰排在融雪天气化成大批冰块并在风的吹动下移动。石块也因此“漂移”。


如今死亡谷地面上也留下了汽车车辙。2016年9月摄影师库尔特·劳森发现了这一破坏印记。


死亡谷石块漂移荒地原本是禁止入内的。


2016年夏天,两名挪威人在诺尔兰郡的一个岛上发现了古老岩画。自认为画技更高一筹的两人在岩石上刻下深深印记,这一举动令考古学家震惊。


美国亚利桑那州蒂巴城岩画遭破坏:Tutuveni岩画已有1200年历史。它们被认为是霍皮人的创作。


被毁坏的带有霍皮-印第安人岩画的岩石:人类一再破坏或损毁自然奇观和文化遗产——有时出于有意,有时因为幼稚,有时出于无知。


利比亚阿卡库斯山脉:1985年,这里的石刻岩画被联合国教科文组织列入世界遗产名录。其历史可追溯至公元前1万年至1.2万年——但也已遭受破坏。




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部