立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

埃及考古学家发现40个木乃伊石棺

已有 119 次阅读3-3-2018 04:30 AM |系统分类:博文杂谈


 

最近,埃及文物部宣布在尼罗河谷地区发现了一座古老的公墓,有40具木乃伊放置在人体形状的石棺内。另外,考古学家还发现了带有象形文字“新年快乐”字样的项链。

 

 

 

 

研究人员从去年开始挖掘这里,他们发现了神灵托特祭司们的坟墓。托特乃月亮和智慧之神,祭司们的家庭成员也都埋藏在这里,用象形文字标识。

 

 

这座墓地已有2000多年历史,位于开罗南部的明亚市。墓穴内部发现了卡诺匹斯罐和其他丧葬用品。

 

 

祭司木乃伊佩戴着红色和蓝色的珠子,还有青铜的镀层。

 

 

考古学家认为,那40个石棺均属于祭司的家庭成员,以象形文字书写的人物名字就可以证明这一点。

 

 

另一个墓穴则包含多个棺材,伴有描绘古代祭司的雕像,以及随葬文物。

 

 

文物部长Khaled al-Anani表示:“我们至少需要准备五年的时间才能在大墓地上工作。这只是新发现的开始。”

 

 

这些发现中拥有四个保存完好的雪花石膏罐,上面刻有象形文字。它用来储藏木乃伊的内脏,罐子的主人正是大祭司。

 

 

最高古董委员会秘书长Mostafa Waziri表示,考古学家在圣诞节前夕发现了镶有“新年快乐”字样的饰品,这简直是一个“奇妙的巧合”。

 

 

到目前为止人们,已经发现了八座坟墓,很快还会有更多的坟墓被发掘。

 

 

据悉,墓地包括不同家庭的成员,这可以追溯到古埃及和托勒密时代所谓的“晚期”,也就是亚历山大大帝(公元前323年)和克利奥帕特拉(公元前30年)死亡之间的时期。

 

 

挖掘工作从2017年底开始,当时考古学家正在寻找上埃及第15个省的公墓残余部分。

 

 

近年来,随着埃及考古学领域技术和经验的积累,越来越多的古代遗迹由埃及本土科学家发掘出来。而这也对当地的旅游业产生了推动作用。

 

 

去年,访问埃及的游客数量达到了830万,较前一年增长了54%。不过,这仍远低于2010年1470万游客的纪录。

 



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部