立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

英国女王每天早中晚都吃点什么

已有 295 次阅读2-17-2018 02:47 AM |系统分类:博文杂谈

现年92岁的英国女王伊丽莎白二世迎来登基66周年庆典。虽已92岁高龄,但这位女王每每出现在公众场合时总是神采奕奕。要知道,女王伊丽莎白二世是英国历史上在位时间最长的君主。长寿秘诀令人好奇。你或许认为,尊贵不凡的英国女王每天吃的都是山珍海味。但是,事实并非如此!



首席厨师马克·法纳甘会呈交给女王一份建议菜单,女王可以圈起来表示想吃,也可以划掉表示拒吃。这位主厨每周会呈交两次建议菜单。不过,英国王室厨房的前厨师达尔文·麦格拉迪透露,女王“不是美食家,之所以吃饭是为了活着。她和热爱美食的菲利普亲王不一样,后者可以一整天都在聊吃的。”不过,女王有自己固定的饮食习惯。麦格拉迪说:“她自己用餐时,非常自律,无淀粉是雷打不动的原则。”那么,英国女王每天早中午都吃点什么?三餐之间是否会加餐?



身为王室成员,决定吃什么一定是一件很难的事情。幸运的是,英国女王有一个专门帮助自己挑选菜单的团队。当然,遇到一些重大活动时,这位女王不仅会亲自过目所有的菜单,并且还会对餐桌的花样和花饰摆设等细节来进行监督。



女王的早餐从茶和饼干开始。她会用瓷杯喝一壶新泡的格雷伯爵茶,不加牛奶不加糖,再吃几块饼干。



接着她开始吃早餐,通常包含谷片和水果。她特别喜欢Special K这个品牌,也会吃家乐氏、桂格麦片和维他麦等品牌。值得一提的是,她特别喜欢用特百惠公司的食器来装谷片,因为她觉得这个牌子的容器会保持食材的新鲜。



有时候,她会选择吃吐司加橘子酱。王室家庭指定的果酱出自Wilkin & Sons品牌。



有时候,她会吃熏鲑鱼、炒蛋和松露。她偏爱吃红皮鸡蛋,认为这种鸡蛋的味道比较好。



午餐之前,她会喝一杯加一片柠檬和一点冰块的杜松子酒和杜本内甜葡萄酒。她爱喝哥顿金酒。



午餐有些简单,可能是蔬菜和鱼。她喜欢吃烤比目鱼加菠菜或西葫芦,也喜欢简单的烤鸡肉加蔬菜沙拉。因为奉行“无淀粉”原则,意味着她不吃马铃薯、米饭或意大利面。



她每天都要喝下午茶,搭配小黄瓜、熏鲑鱼、鸡蛋和蛋黄酱。她也吃McVitie's牌的茶叶饼干、烤饼、蛋糕(最爱吃的是蜂蜜海绵奶油蛋糕)、水果和巧克力饼干蛋糕。



至于晚餐,她吃来自桑德灵厄姆和巴尔莫勒尔的菲力牛排或鹿肉、野鸡或鲑鱼肉。配上蘑菇、奶油和威士忌。她也喜欢周日烤肉,因为味道非常好。



虽然曾为女王效劳过的厨师并未提及使用何种调料。不过,最著名的辣酱油品牌李派林、HP酱和亨氏番茄酱都是英国王室厨房采购的调料品牌。



甜点方面,她喜欢出产自巴尔莫勒尔的草莓,或来自温莎城堡温室的甘甜白桃。



女王也喜欢吃巧克力,不管是奢侈品或是杂货店的杂牌。卡波内尔和沃克、本狄克斯以及Prestat都是英国王室指定的巧克力大品牌。不过,吉百利和雀巢等超市品牌巧克力也会出现在王室。



一天结束后,女王会喝上一杯香槟酒。她常喝8个品牌的香槟酒,其中包括Bollinger、Lanson和Krug。当然,英国王室指定了很多好酒品牌,不过女王本人并不是很喜欢喝酒。


(米娜)




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部