立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

西藏探险:纳粹找什么

已有 298 次阅读2-7-2018 08:31 AM |系统分类:博文杂谈

在欧洲,长期流传着一个关于亚特兰蒂斯(大西洲)的传说。在传说中,亚特兰蒂斯大陆无比富有,那里的人是具有超凡能力的神族。亚特兰蒂斯人在一次大地震后,乘船逃离,最后在中国西藏和印度落脚。这些亚特兰蒂斯人的后代曾在中亚创建过灿烂文明,后来他们中的一部分人向西北和南方迁移,分别成为雅利安人和印度人的祖先。


1938年和1943年,经希特勒批准,纳粹党卫军头子希姆莱亲自组建了两支探险队,他们深入西藏,据说是为了寻找“日耳曼民族祖先”———亚特兰蒂斯神族存在的证据,寻找能改变时间、打造“不死军团”的“地球轴心”。1943年5月,由海因里希·哈勒率领的纳粹五人探险小组秘密启程赴藏。哈勒冒充德国商品推销员进行了7年的西藏之旅。

有荒唐的传说称他们最终找到了“地球轴心”,但不知道怎样操纵它。也没有人说得清哈勒手下的3个同伴去了哪里,因为直到战争结束时,哈勒的探险小组中只剩下他和希姆莱的心腹彼得·奥夫施奈特

人类学者布鲁诺·贝格是探险队的成员之一,他的任务是对西藏人进行一项科学调查。在探险过程中,他对300多个西藏和锡金居民进行了骨骼测试,对其他的身体特征也进行了详尽的记录。从人类学的角度他的结论是,西藏人结合了蒙古人种和欧洲人种的特征,他相信,在第三帝国取得最终胜利之后,在由德国和日本统治的这个世界上西藏人将扮演重要的角色。

1976年,作家特雷弗·拉文斯克罗夫特在《命运之矛》一书中说,纳粹从1926年到1943年每年都派出探险队去西藏。他们的目的首要是找到雅利安人祖先并和他们取得联系,在喜马拉雅的地下城市那里的人守护着“弗力尔”的超自然力量。但是这种说法并没有官方档案可以证实。

在二战期间,希姆莱为了探索雅利安人的起源,在俄罗斯的西部和南部也进行了大量考古学上的挖掘,出土的东西被运回党卫军韦维尔斯堡的总部基地。连希特勒本人都无法忍受希姆莱的如此执着,他抱怨到:“我们为什么要让全世界都注意到我们没有过去这个事实呢?当俄国人兴建大规模的建筑时我们的先人却住在泥巴小屋里,这可不高明。”

“弗力尔”的神秘力量没有拯救第三帝国。“血统传承研究与教育协会”的首脑沃尔富勒姆·西沃尔斯在1948年2月被判处死刑,纳粹寻找“祖先”的计划也随同希特勒和希姆莱的覆灭一起被埋葬。








路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部