立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

喝咖啡“到底好不好”?

已有 155 次阅读2-6-2018 09:04 AM |系统分类:博文杂谈

咖啡到底是健康还是不健康?为了解决这个令人烦恼的问题,意大利卡塔尼亚大学营养流行病学家朱塞佩·格罗索和同事收集了咖啡对健康影响的所有研究,系统性地梳理证据,然后在《营养学年评》上发表了他们得出的基本结论。

据美国《华盛顿邮报》网站2月4日报道,具体说来,他们查看了127项的元分析,这些分析把相似主题的研究综合在一起并进行数据分析。这些研究当中有些是针对咖啡和咖啡因摄入开展的随机对照试验,但大多是对实际生活中咖啡和咖啡因摄入的观察性研究。对于每一项元分析,研究团队都要计算研究设计和结论的效力,然后给咖啡与健康关系的证据打分,从“令人信服”一直到“说服力有限”。

报道称,没有哪项研究的证据显示出“令人信服”的程度,这并不奇怪,因为观察性研究缺乏使用安慰剂对照的黄金标准试验的严谨性。但几项研究都发现“大概确实的”证据,表明喝咖啡与降低很多常见癌症的风险有关,包括乳腺癌、结肠直肠癌、子宫内膜癌和前列腺癌等,咖啡可以使其风险降低2%至20%,多少则取决于是哪种癌症。

这项评审还发现,咖啡可以把心血管疾病风险降低5%,把2型糖尿病和帕金森症的发病风险降低30%左右,喝咖啡的习惯还与试验时间段内死于任何原因的可能性降低相关,这对爱喝咖啡的人来说是好消息。

但是,有一种人群应当谨慎:孕妇。一些研究显示,咖啡因或咖啡摄入与流产风险上升有关。

格罗索指出,胚胎缺少代谢咖啡因所需的酶,因此当母亲喝咖啡的时候,胎儿体内就会积聚咖啡因。他还指出,这些研究成果仍然不确定,但出于谨慎,他建议女性在孕期放弃或限制咖啡摄入。

报道称,这个团队还解决了早些时候的某些矛盾,包括咖啡与高血压以及所有癌症死亡风险之间的关系,他们发现,这些混乱源于不能有效控制吸烟,而吸烟与咖啡摄入关系密切。如果只考虑不吸烟的人,数据显示,适量摄入咖啡可以减少患这些疾病的风险。

多数研究都没有准确衡量咖啡或咖啡因摄入的量,但在做了衡量的研究中,最有益的效果出现在每天四五杯咖啡的时候,相当于星巴克的两个大杯,等于每天摄入约380至475毫克咖啡因。

那么,这些积极作用是如何产生的呢?咖啡爱好者大概得益于两种机制。一种是,咖啡豆含有能抗氧化、抗炎症的植物化学物质(有些也存在于水果、蔬菜、巧克力和茶里)。咖啡能帮助预防的疾病都始于低程度的炎症,而在体内循环的抗炎饮食成分可以消除炎症。

另一种机制是,咖啡因和其他植物化学物质对于调节肝功能、胰岛素和葡萄糖代谢以及DNA修复的酶具有特殊作用,这些都可以抵御帕金森症、2型糖尿病和癌症。

报道称,令人遗憾的是,格罗索指出,分析的数据与他本国的喝咖啡习惯没有关系。他说:“对于99.9%的意大利人来说,咖啡就是意式浓缩咖啡,其他的都是‘污水’。”意大利人每天通常只喝一盎司浓缩咖啡,只有50至75毫克咖啡因。在世界其他地区,他看到人们摄入的咖啡和茶都多得多。他说:“了解这对健康到底有没有影响至关重要。”

这项评审的结论是:我们的“研究结果显示,咖啡可以作为健康饮食的一部分”。



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部