立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

玛雅壁画推翻末世之谜

已有 96 次阅读2-6-2018 08:32 AM |系统分类:博文杂谈

震惊世界的8大考古发现玛雅太阳神庙。在过去100年,考古学家们在世界各地找到了很多惊人的发现。这些发现不仅帮助人们了解了地球生命的起源,也用一种近乎不可能的方式讲述了历史、考古以及古生物学方面的知识。下面是过去100年来最罕见的考古发现。


1、玛雅壁画推翻末世之谜


日前,一支大型考古团队在玛雅遗址内找到极具规模的壁画,上面的人物栩栩如生,而且墙面写满了各种算式,是供抄写员记录时间所用。由于壁画上记载的内容,时间显示数千年以后,因此也推翻了2012年世界末日的预言。




2、意外发现玛雅“太阳神庙”


1600年前,太阳神庙看起来像是一座血红色的灯塔,在数公里外都可以看见。神庙上装饰着各种型态古怪的巨型面具,但它期期以来消失在瓜地马拉丛林之中。直到今年5月份,考古学家才探询到这座神庙,并且进一步认识当时玛雅城邦的社会制度。




3、约旦铁书


2011年3月22日,古代宗教考古学者大卫发表声明,说在约旦发现了一本古代书籍。大卫·埃尔金顿表示,它们可能是“基督教史的重大发现”。他说:“我们做出大胆设想:我们现在拿的这些铁书,可能是早期教堂里的基督教徒使用的东西。”一名约旦贝多因人发现这些铁书后,一位以色列贝多因人拥有了它们,据说这个人是通过边境非法走私来的。然而,目前约旦政府正在遣返和保护这些藏品。




4、Marcahuasi高原


Marcahuasi高原位于秘鲁首都利马的安第斯山脉。1952年,一位名叫丹尼尔的人发现了它。他发现它看起来像极了人脸。因而其主要部分被命名为人类纪念碑。很多人认为这是由于大自然的侵蚀早就了这个独具特色的景观。



5、鼠王


当一大群的老鼠尾巴被血、灰土、粪便等东西纠缠在一起时,鼠王便出现了。老鼠被人们视作天敌,因为老鼠身上总是携带着大量细菌,尤其是容易形成瘟疫。所以人们总是力图将老鼠消灭。成团的老鼠更易传播病菌,因而鼠王所在地往往会成为瘟疫的发源地。




6、加利利海上“耶稣船”


1986年在加利利海的西北海岸由两位基督徒所发现。两兄弟本身考古学的业余爱好者,在一次干旱后,水平面下降,他们发现了这艘船。



7、安氏兽属


安德鲁是美国的一个探险家、冒险家以及博物学家。1923年的夏天,安德鲁开始了他第三次的亚洲探险,在蒙古的时候,他手下的一名成员发现了这个不知道名字的哺乳动物的庞大的头盖骨。它的下颚没有找到。在此之后,这个哺乳动物就被归类为安式兽属。




8、乌鲁布伦沉船


在土耳其格里多亚角向西40英里(约合64.4公里)的乌鲁布伦海岸附近,考古学家也取得了一项重大的考古发现。1984年,考古学家在该地区发现了一艘沉船,这艘沉船中汇集了大量的后青铜时代物品。这也是在地中海地区所取得的关于后青铜时代的最大考古发现。根据相关证据,考古学家认为这艘船只应该可以追溯至公元前1306年,这艘船当时可能正准备从塞浦路斯出发。美国航海考古学会的考古学家从1984年到1994年一直在乌鲁布伦地区对该沉船进行水下探索。






路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部