立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

《推背图》:这些事竟都被它说中了?

已有 366 次阅读1-24-2018 09:46 AM |系统分类:博文杂谈

《推背图》是中国预言第一奇书,它是由两位着名的天相学家李淳风和袁天罡编撰而成。李淳风用周易八卦进行推算,没想到一算起来就上了瘾,一发不可收拾,竟推算到了唐朝以后中国2000多年的命运,直到袁天罡推他的背,说道:「天机不可再泄,还是回去休息吧」,因此这本预言奇书得名《推背图》。



 《推背图》共有六十幅图像,每幅图像下面附有「谶语」和「颂曰」律诗一首,预言了从唐朝开始的未来,传说推背图因预言准确,使歷朝歷代的统治者感到惊恐,因此一直被列为禁书。


 这本书中到底做了哪些预言?真的有那么神奇吗?其中有一个预言写道日月当空照临下土,扑朔迷离不文亦武」,颂曰:参遍空王色相空一朝重入帝王宫,遗枝拨尽根犹在喔喔晨鸡孰是雄。


相信大家都能容易就看出这是对武则天称帝的预言。参透空王、重入帝王宫,说的就是武则天削髮为尼及两次进宫的经歷,遗枝拨尽指的是诛杀宗室大臣,而喔喔晨鸡孰是雄巧妙地讽刺了她当帝王的举动。


此外,有人说到这本书还预言到了中日战争。谶曰:鸟无足山有月,旭初升人都哭;颂曰:十二月中气不和,南山有雀北山罗,一朝听得金鸡叫,大海沉沉日已过。


鸟无足,山有月是个岛字,指岛国作乱;旭初升,人都哭指日本军国主义势力开始强大,人人都在哭泣;十二月中气不和,十二个月的中间为农历六月,即公历7月7日卢沟桥事变;南山有雀,北山罗南面有日本扶植的汪精卫政权,北面有日本扶植的伪满州国政权;一朝听得金鸡叫,大海沉沉日已过」一但到了鸡年(1945年),日本军国主义者便日沈大海。


此外,这本书还成功预言了太平天国,八国联军侵华等等事件,甚至是到这句,谶言:一二叁四,无土有主。小小天罡,垂拱而治。;颂言:一口东来气太骄,脚上无履首无毛。若逢木子冰霞涣,生我者猴死我雕。


 有人指出,这句话道出1949年,蒋介石带着塬本以为可以轻松解决共产党的军队溃败东来,却怆惶煺守台湾的凄凉景象。当时来到台湾的部队真是的连鞋子都没得穿,让过去看惯日本皇军是如何装备齐全,趾高气扬的台湾人,大为讶异。 这些自认为是对日战争胜利者的骄傲军队,竟然像是半赤脚一样的穿着草鞋,招摇过市,而他们的领导者头上却是连一根毛都没有。


而若逢木子冰霜涣这一句一直以来被认为是指李登辉当上总统后,台湾开始民主改革,长期的独裁寒霜开始消融的景象。






路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部