立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

四大刘伯温预言比诸葛亮还要神

已有 256 次阅读1-24-2018 09:29 AM |系统分类:博文杂谈

古时候,如果有人会预言那真的可了不起了,八成都能被供奉成神。刘伯温就是其中一人,据传刘伯温预言比诸葛亮还要神,他的四大预言全部应验。他真的是天神下凡么,刘伯温预言有哪些呢?

  

四大神奇的刘伯温预言


一、刘伯温预言《烧饼歌》


  明太祖朱元璋某日早上在内殿吃烧饼,才刚咬下一口时,宫内太监火速紧急来报,说护国军师刘伯温晋见。明太祖将盘中的烧饼用碗盖着,再召请刘伯温晋见。等刘伯温坐 定,朱元璋就问说:“先生深明数理,可知碗中是何物。”刘伯温於是就掐指轮算,回答说:“半似日兮半似月,曾被金龙咬一缺,依臣之见这碗中乃烧饼是也。” 明太祖为之赞叹曰:“我朝之中,有如此博学异人之国师,真是我大明子民之福份。自此就有了烧饼歌,而烧饼歌里的预言也都一一验证。



二、刘伯温预言大劫难


  古人有个习惯,喜欢把一些文章或事件刻到石碑上,为了供后世所了解。大师刘伯温,他曾写了不少的碑文,刘伯温在陕西太白山的一篇碑文只是其中之一,据说所写的东西是预言到了1999年之后的一起大事件。这个碑文也是在一场地震之 后所被人发现的,告诉了人们未来一个景象会跟大劫难有关。刘伯温早在六百多年前就给世人示警,这跟玛雅、净空大师等预言的相差无几,可见智者的话可能都有一定的一致性把。我们可以不信这些子虚乌有的预言,但是这又何尝不是一种警戒呢,警告我们人类自己需要改变,不然最终毁灭自己不会是别人,只会是自己本身。


三、刘伯温预言成就帝王霸业的风水


  刘伯温预言的风水学独具特新,不是寻常的风水,而是成就帝王霸业的风水。刘伯温替朱元璋出谋划策,成就一番霸业。朱元璋定都金陵,是刘伯温相中的地方,所建的宫殿,也是刘伯温所相中的,事事听从刘伯温。刘伯温断定这么容易好说话,以后肯定会迁都,不出他所料明成祖就迁都。



四、刘伯温预言七星灯续命


  历史上有两起用七星灯续命的故事,传说只有一起成功,就是刘伯温成功了,他退隐续命12年,可见世上和民间流传的续命方法有很多,但是真正成功的却很少。传说点燃北斗七星灯,就可以延寿延命,并且无论你是否年纪过大,体质是否较差,只要有一口气善存,都可以复命。想要点燃七星灯,就得添油,并且你得知道各个窍门,只要知道窍门的情况喜爱,长明灯常亮,才可保命。


如若灯熄灭,就会导致性命分离,尸腐灵散。刘伯温他死于64岁,是在老家病逝,并不是别人说的续命多活了几年,如果他有这本事,那么也不会死的这么早,死的那么的凄凉了。世间本没有续命的本领,只是古人对长生不死的不断追求,这也是我们中国文化的一部分,需要在传承过程中“取其精华去其糟粕”。


刘基之死是因朱元璋忘恩负义


  这句俗语里的刘伯温就是刘基。刘基为朱元璋打天下,可最后刘基之死还与朱元璋有关。登上皇帝位的朱元璋忘恩负义,害怕刘伯温的学时才华便使诈把他杀掉了。





路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部