立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

印尼食人族部落男女只有生子才在一起

已有 105 次阅读1-6-2018 07:41 AM |系统分类:博文杂谈

居住在印度尼西亚巴布亚岛的原始土著部落,是外界未曾及的地方。岛上的食人族被称为“巴布亚人”,他们可能是地球上最原始仅存的食人部落之一。他们部落的信仰,以祖先的悍汗勇猛感到自豪。常常还会传出食人的消息,吃了人肉,便吸收了死者生前的力量,上战场与敌人打仗时,个人能力得到提升。会觉得自己无所畏惧。(图文:张艳 编辑:滕利明)


这里的食人族,以部落而分,小的部族大概60到80人左右,有的多一些,大概几百人。


他们的面部会用动物的牙齿进行装饰,用以恐吓对手。


他们的住所都是用茅草和木料建成。


他们浑身涂满泥浆用以防止寄生虫的叮咬。


男女赤身露体,男人们喜欢在生殖器上套着一个硕大的“葫芦”;女人上身赤裸,下身穿着由细稻草编制的摆裙。他们平时男女分开居住,男人住在一起,女人住在一起。想生孩子了就两个人临时出去,彼此之间很少交流,我们很难理解他们之间是否存在爱情,生存好像就是为了繁衍生息。


这些衣不蔽体的食人族,确实沿袭着很血腥、很残忍的习俗,但他们不是我们想象的什么人都吃,通常情况下,健康的人他们不吃,他们吃的是族里面生病的人。如果部族里有人生病了,大家就会把这个人杀掉,然后把他整个都给吃了,什么都不剩,最后血用来染布。因为他们认为生病的人是被“邪灵”吞噬了,要消灭这些所谓的邪灵,就必须要吃掉他们的肉体,甚至生吞活剥他们的脑浆!”


“食人族还有个残忍的习俗,就是如果部族里的一位老人或丈夫去世了,他的姑娘或媳妇就要被剁掉一节手指,我看到了很多手指不全的女人和女孩,有的已经被剁掉了三节手指,剁了手指就意味着和亲人断决了亲情。


 印尼每年都有一个传统节日,叫巴列姆山谷节,是当地政府为了消除“部族战争,射杀食人”的恐怖陋习而举行的重大活动。这个活动的目的是为了减轻部落之间的仇恨,增强他们的团结与和平。山谷节上,男人们进行“部族战争” 狂欢表演。他们各个体格健硕,手持长矛或弓箭,向着天空高高举起。身后的族群,顿时集结于此,向着来袭的敌人奋力厮杀。飞舞的箭杆不可胜数,喊杀声震耳欲聋,两个部族开始了一场残酷的“战争”。


勇士们以这样的方式,还原上古世纪的先祖,为争夺地盘而奋勇争斗的场面。唤起后辈对于古老历史的记忆,共同守候着巴布亚山谷的悠久文明。在巴列姆节这场盛大的狂欢之中,他们竞相展示着自己古老而瑰丽的民族文化,用夸张的肢体语言,表达着对于自己部族的热爱之情!


 他们用的弓箭很有杀伤力。


 这是他们休息时候的状态。


他们现在也在融入这个新的时代。


他们弹着自制的乐器诉说着远古的故事。


 族中的长老还会吹奏口弦,声音神秘而苍凉。


 少女穿着用细稻草编制的摆裙。


部落里的女人们。   


千年来,食人族部落的人们以图腾为信仰并保留着最原始习俗的部族,在这片土地上得以生存、繁衍生息。他们也正在一点点接受新的生活习惯,食人的陋习已经基本灭绝。但是他们的部落生活习俗可以作为人类进化的活化石,为人类学者科研提供研究标本。



















路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部