立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

爱因斯坦曾为造出原子弹后悔?

已有 364 次阅读12-23-2017 03:24 AM |系统分类:博文杂谈

前不久网上爆出一则这样的帖子,就是爱因斯坦为什么会后悔发明原子弹?其实我们对原子弹的认知都是来自于二战中日本的广岛和长崎,只知道原子弹的威力很大,虽说不能毁灭世界但是也能造成意想不到的伤害。


二战结束后,虽然有一些国家也研发出了原子弹。但是七十几年以来没有国家再使用过,可是只要有原子弹的存在,核战争的爆发就是一个时间问题,明天会是怎样的谁都无法预料。


其实在真正的核战争中是没有赢家的,更加不是一个你死我活的现代战争这么简单,而是全世界连同使用者都会被摧毁,也就是同归于尽。根本不会有国家独善其身的,除非真的有一个国家真的想要拉着全世界一起灭亡。


原子弹的爆炸造成了伤害就已经很残酷了,其实爆炸后的核污染才是最要命的。就算你没有被炸死,但是面对被炸后的世界你确定能用一颗平常心来对待吗?在核污染下生活又会是怎样的一种体验呢?这些都是不敢想象的。


大家都应该知道著名的发明家爱因斯坦,给人类做出了不少贡献,而原子弹是他众多发明中的一个。日本在二战中遭受过原子弹后现象,和现在很多国家又在原基础的原子弹上的发明又得到进一步的发展,也就是威力又被提升了不少。


原本爱因斯坦发明原子弹是想停止战争,确实阻止了二战的延续。但是原子弹无形中成为了很多国家互相争抢的对象,而人们的野心越来越大是爱因斯坦所没有考虑的。


 其实核武器落到心术不正的人手里确实会造成严重的后果,如果是在和平者手里真的可以维持世界和平。所以请远离战争,珍惜现在得来不易的和平。既然已经有了核武器,就用平常心去对待,如果真的爆发核战争想再多也是没用的,你们认为呢?




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.usqiaobao.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部