立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

地球那些万年老坑:有伤疤也美丽

已有 106 次阅读12-21-2017 08:20 AM |系统分类:博文杂谈

美国亚利桑那州,巴林杰陨石坑,直径约1200米,深170米,5万年前形成,它的发现是地质学的转折点,最终证实地球上这样的大坑是由流星撞击而不是火山活动创建。



  加拿大魁北克Pingualuit陨石坑,直径3.44公里,400米深,水深267米,140万年以前形成,成为北美最深的湖泊之一,这个陨石坑湖水还是世界上最洁净的水源之一。


澳大利亚南部霍尔斯克里克镇的狼溪陨石坑,直径约880米,30万年以前形成。



  印度中部马哈拉施特拉邦,1.8公里宽,深150米,约5.2万年前形成,随着时间的推移,慢慢变成了一个美丽的湖泊。


已经看不出是个坑,1.42亿年前的撞击形成,火山口边缘的22公里大部分已经被岁月腐蚀掉,这个坑直径5公里,深度180米。



  南非Tswaing陨石坑,直径1.13公里,深100米,地下水和雨水慢慢充满这个坑,直到1956年成为一个湖泊。






路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.usqiaobao.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部