立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

美国投的两颗原子弹为什么空中引爆

已有 327 次阅读12-14-2017 08:56 AM |系统分类:博文杂谈

在二战时期,自从日本偷袭了珍珠港之后,美国就正式向日本宣战,美军和日军经过了数次的激战,虽然美军占了一点优势,但是美军也是付出了惨重的代价。为了尽快的结束战争,美国就想日本能够早日投降,就向日本境内投了两颗原子弹,把日本的两座城炸成了废墟,无数的日本人被炸死。美国向日本投的两颗原子弹都是在空中爆炸的,为什么要在空中引爆原子弹呢?



很多朋友都会认为原子弹在地上爆炸的威力会更大,其实并不是这样的,如果原子弹在地上爆炸的话,会把爆炸的那个地方炸一个大坑,原子弹大部分的威力会下沉到地下去了,也就是说原子弹在地上爆炸时威力就不能正常的发挥出来了。当原子弹在空中爆炸时,它的威力才能正常的发挥出来,可以摧毁一座城市的大部分建筑物。



原子弹在地上爆炸后,所产生的核辐射很快就会沉淀下来,传播的范围不大。当原子弹在空中爆炸时,所产生的核辐射传播的范围会更大,杀伤力就会更大。这也是美军投向日本的两颗原子在空中引爆的主要原因。



美军在日本上空投下两颗原子弹后,摧毁了大量的建筑物,无数人被炸死,还给当地的环境造成了极大的污染。足以说明核武器的危害性,希望以后再也没有国家使用核武器了。





路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.uschinapress.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部