立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

日本国内为何竭力否认南京大屠杀?

已有 183 次阅读12-14-2017 08:29 AM |系统分类:博文杂谈

日本国内对于南京大屠杀这件事情一直都是持否认态度的。但是这件事情是的确存在的,现在还有很多经历过南京大屠杀的人在世,相关的文献,照片都有,为什么日本还敢信誓旦旦地否认呢?



如果不是当时金陵大学的历史系教授贝德士在写了一封信函,向国际揭露了日本在南京犯下的暴行,那么很可能日本就能将这件事情瞒过去了。有人说日本之所以在南京屠城,就是想将所有知道这件事情的人都赶尽杀绝,营造出一种和平的假象。



而且战后美国也没有对日本过多追究,因为当时美国想要把日本拉到他的阵营里,所以就对日本比较宽容。



二战之后,德国非常坦诚的承认了他们的罪行,是因为他们认为这是那德国纳粹的过错,跟平民无关,但是日本就不一样了。日本当时天皇还在位,为他们不能将罪责推到天皇身上,如果承认南京大屠杀,那么国际上的指责必将将他淹没。



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2018 ny.usqiaobao.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部