立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

新闻联播里面的5个小秘密

已有 161 次阅读12-3-2017 07:30 AM |系统分类:博文杂谈

虽然现在已经进入了网络时代,但估计还是有不少人每到7点钟就会准时守在电视机前,收看中央电视台的《新闻联播》。虽然看了这么多年,但你对新闻联播又了解多少呢?下面小编就来跟大家一起盘点下新闻联播里面的5个小秘密,估计10个人中有9个不知道!


秘密一:为什么主播位置要“男右女左”?

根据相关的资料显示,自从1978年《新闻联播》开播以来,一直保持着“一男一女”搭配的风格,而且“男右女左”的座位安排方式也是一直沿袭至今。为什么会有这样的座位安排方式呢?我们知道中央电视台的台标位于电视机的左上方,而女主播的身高一般来讲要略矮于男主播,略矮的女主播坐在台标的下方,这样二人在屏幕上显得更为和谐!


秘密二:《新闻联播》主播为什么何被叫“国脸”?

新闻联播的主播代表的不仅仅是中央电视台,更是代表了国家的形象。所以对于主播的形象,观众们总会将其与“国脸”二字联系起来。对于普通的新闻主播来讲,要想成为“国脸”的路不是一般的长和艰辛。就以我们熟悉的康辉与海霞来讲,他们二人在1992年毕业之后就被分配到了中央电视台,而他们正式成为《新闻联播》的主播却是在2007年。

 

秘密三:“国脸”们的长相有什么标准?

央视主播李瑞英曾经在媒体前透露,央视主播在选拔的时候,主考官会要求面试者对着不同角度的镜头,这样用来观察他们是否适合《新闻联播》的角度。李瑞英在采访的时候还透露“太漂亮的话反而还会影响到观众接受新闻的效果”,对于主播的要求是“端庄大方”,而且要在电视机上显得十分上相。除此之外,鼻子太大的人也不适合当上“国脸”,因为这样会使观众的注意力分散!


秘密四:主播们只是“念稿机器”?

在没有特殊事情发生的情况下,《新闻联播》的时间都是严格规定在30分钟之内!《新闻联播》既要保持新闻的正常播出,假如有突发新闻的话也要主播门随机应变插播进去!李瑞英曾经说过“其实我们也是要抢新闻的,你们在电视机前看到我们正襟危坐,但有时候新闻稿子来的特别急,甚至是差一分钟的时候才送来,而且还要调整它的顺序。”有时候主播门也会遇到提词机出现故障,这个时候只能快速地埋头将稿子整理出了,保持节目的正常播出。


秘密五:万一口误了会被严惩么

撒贝宁曾经在电视上透露过,《今日说法》对于说错字的惩罚就是一个字50元,而他最多的时候一个月曾经扣了800元。中央电视台的节目组往往实行的是连坐制度,也就是说一旦主持人犯错,那么主任也会被扣钱。特别是到了《新闻联播》上面,对于出错的惩罚更加严厉,主持人的口误被分成了A、B、C、D四类,每一个类别的口误惩罚都不同!




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2017 ny.usqiaobao.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部