立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

北京百年前门火车站是什么样

已有 147 次阅读12-2-2017 10:10 AM |系统分类:博文杂谈

北京正阳门火车站是京奉铁路的北京起点,俗称前门车站,位于北京前门(正阳门)的东南边,是清代末期全国最大的火车站。


清代末期建前门火车站原因是方便居住在东交民巷使馆区的洋人乘坐火车到天津,在乘坐海船来返于中国与海外。前门火车站始建于清光绪二十九年(1903年)由英国人修建,光储三十二年(1906年)建成并启用。

前门火车站建筑面积3500平方米,车站建筑为欧式风格,地下2层,地上3层。站内有站台三座,长度约377米,其中2座有风雨棚。到发线7条,有效长度为340一430米。车站东的原北城墙上凿有城门,通向东交民巷使馆区,俗称水关。车站西瑞设候车更,普通候车室位于大楼内,一,二等候L大案则别有候车厅,候车厅总面积达1500平方米。现在是中国铁道博物馆。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2017 ny.usqiaobao.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部