立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

八国联军入侵北京后的老照片

已有 274 次阅读11-12-2017 08:43 AM |系统分类:博文杂谈

八国联军入侵北京后的老照片,第八张李鸿章谈判, 第十张让人心酸。

图为:1900年7月,德皇威廉二世为德军中国远征军践行的场景,房顶上还有很多围观的人。

图为:1900年,八国联军入侵北京后,英国传教士帮助中国教民避难。这些教民后面的房子已经遭到破坏。

图为:1900年,八国联军进入天津后,这些独轮车都是美国军人雇佣的,为他们运送物资,工人每天可以获得20美分的工资。

图为:八国联军在天津缴获的清军炮弹,大大小小的不少。

图为:1900年6月,八国联军在天津大沽口登陆,占领天津之后,他们下一步就是开始进攻北京的战斗。

图为:1900年,八国联军很快就攻下了北京,联军总司令瓦德西由联军军官陪同率军穿过午门进入紫禁城,整个皇城全部沦陷。

图为:1900年11月28日,八国联军在紫禁城庆祝胜利。

图为:八国联军占领北京后,李鸿章被清政府委任为“钦差大臣便宜行事”与各国谈判,这张照片是李鸿章刚抵达英国使馆的情景,迎接他的是英国远征军司令阿尔弗雷德·盖斯利将军(右二)。

图为:在北京的各国使馆卫队指挥官合影,他们穿着不同国家的军装,都拿着军刀。

图为:八国联军的军官与一位中国女子的合影,这名小脚女子并不愿意,可是没办法反抗,让人心酸。

图为:八国联军军官和中国女子的合影。

图为:八国联军俄国的军官和中国老百姓的合影。

图为:监牢内的义和团拳民。




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2017 ny.usqiaobao.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部