立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

宇宙六大难题解其一即超霍金

已有 238 次阅读11-12-2017 08:17 AM |系统分类:博文杂谈

最近,引力波的发现在科学界可谓是造成了极大的轰动!但科学家至今都无法解释的六大宇宙难题,如果谁能解开,哪怕是提出一个非常契合的观点,相信都会让科学家震动。一起看看那这些问题都有什么吧。黑洞:黑洞堪称终极宇宙流沙。当一颗巨星坍塌并且爆聚称一小片区域时就会形成黑洞,它的引力异常强大,以至于周围的光线都无法逃逸。这就意味着即使我们了解黑洞的原理,我们也并未真正观察到一个黑洞。


巨洞:与黑洞不同的是巨洞并非是宇宙中的一个洞,相反的是它只是缺乏物质和暗物质。而且与黑洞不同的是,光线能够穿过空洞,而且科学家们认为其中含有暗能量。暗物质:暗物质仍然是个迷,但是我们却依赖它解答一些未知的宇宙之谜,宇宙学家认为27%的宇宙是由暗物质构成的。有一项理论称宇宙暗物质是由原始黑洞构成的。


暗能量:除了27%的宇宙是由暗物质构成之外,更多的宇宙是以暗能量的形态存在,大约占据了68%(我们所了解的正常物质只占据了5%)。我们对于暗能量同样知之甚少,但是目前的理论认为暗能量是宇宙加速膨胀的幕后黑手。巨引源:由于大爆炸的发生,整个宇宙正在向外膨胀,因此可以说我们的星系正在移动,但是并非它所朝向的方向。在2.2亿光年外有着拖动我们整个星系移动的引力异常点,也就是我们所说的巨引源。


KIC 8462852星球:这颗恒星距离我们1500光年,它对于我们来说仍然是一个谜。从我们地球上看,它散发出的光线大约有20%被阻挡了。但是也有人认为它并非一颗星球,而是一个戴森球,因为即使是像木星这么大的星球也只能够阻挡KIC 8462852这么大小恒星的1%。或许只有等到2018年詹姆斯韦伯太空望远镜才能解开它的秘密。但愿这些宇宙难题,我们未来都能够得到答案。





路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2017 ny.usqiaobao.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部