立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

纳粹德国六大未解之谜

已有 222 次阅读9-29-2017 07:57 AM |系统分类:博文杂谈

以英美法中为首的同盟国,虽然赢得了最后的胜利,但对于这场牵连61个国家和地区、20亿以上的人口、作战区域面积2200万平方千米的战争,仍然存在着众多的谜团,让人费解。


第二次世界大战,是人类历史上规模最大的一次战争,也是20世纪最为重要的历史事件。以英美法中为首的同盟国,虽然赢得了最后的胜利,但对于这场牵连61个国家和地区、20亿以上的人口、作战区域面积2200万平方千米的战争,仍然存在着众多的谜团,让人费解。


一、希特勒为何不进攻敦刻尔克


1940年5月10号,德军向开始西欧国家发起“闪电战”。当时英国、法国、比利时、荷兰、卢森堡拥有147个师,300多万军队,却被德军打得屁滚尿流。5月21号,德军的主力到达英吉利海峡海岸,英法联军大约40个师,30多万人被包围在法国和比利时边境的敦刻尔克地区。


纳粹德国六大未解之谜,敦刻尔克只是其中之一


英法联军就像瓮中之鳖、待宰羔羊一样,随时可能被德军的坦克飞机,炸成焦炭。令人费解的是,到了5月24日,希特勒突然下令装甲部队停止追击。正是这个命令,让英法联军获得了喘息之机。隔海相望的英伦三岛沸腾了,英国政府鼓励所有的英国军舰、船只,渡海到达敦刻尔克,尽可能多地去接回英法联军。9天的时间里,先后有30多万英法联军在德国人的眼皮子底下,被安全接回英国,保住了英法抗击德国的有生力量。


希特勒的这个决定,让众多的军事史专家难以理解。当时,德国空军司令戈林保证过,绝对能够消灭敦刻尔克的英法联军残部。希特勒为什么制止了德军志在必得的歼灭战。这个历史的谜团,可能只能去问希特勒了。


二、纳粹德国有没有制造出原子弹?


我们都知道原子弹最先由美国人发明。其实,帮助美国制造原子弹的专家,许多都是从德国逃亡来的物理学家。1938年的时候,两位德国物理学家发现了核裂变,德国的核武器研究一直处于世界最前列,给美国和英国以强大的压力。后来,有位德国历史学家在一本书上提出,已经发明了V2导弹的德国,曾经先后试验爆炸过三颗原子弹。但是至今,依然没有获得证实,德国时报个原子弹更为直接的证据。


纳粹德国六大未解之谜,敦刻尔克只是其中之一


三、希特勒是不是自杀而亡?


1945年4月30日,苏联红军攻克柏林之际,他们最为关心的是找到希特勒的居所“狼穴”。到达“狼穴”后却发现,希特勒和情妇爱娃自杀,两个人的尸首已经烧成焦碳,无从辨认。根据希特勒卫兵和贴身侍从的说法,他们是亲眼目睹了希特勒自杀的全过程。但是这两具烧焦的尸体真的就是希特勒和他的情妇爱娃吗?许多纳粹党人不相信希特勒已死,相信他隐藏起来了。


纳粹德国六大未解之谜,敦刻尔克只是其中之一


四、希特勒为什么对西藏感兴趣?


西藏作为世界屋脊,吸引着全球殖民者的目光。1938年和1943年,经过希特勒的批准,纳税党卫军头子希姆莱组建了两支探险队,去到西藏,寻找传说中日耳曼民族的祖先。他们坚信自己是亚特兰蒂斯神族的后裔,到西藏希望找到神族存在的证据,希望寻找能够改变时间的方式,打造出不死军团的地球轴心。这个说法,比科幻电影还要传奇,希特勒以及他所领导的纳粹党人真的相信自己是神族的后裔吗?他们在西藏到底是为了找什么?这是二战留给我们的一个未解之谜。


纳粹德国六大未解之谜,敦刻尔克只是其中之一


五,斯大林为何不防范德国的闪电战?


从1939年9月开始,德国的闪电战在欧洲战场上取得了辉煌的胜利,德国以迅雷不及掩耳之势攻陷了波兰、比利时、荷兰、法国等众多国家。按道理来说,位于东线的苏联应该对德国的闪电战早做防备。事实上,1941年6月22日,当德国再次使用闪电战的方式突袭苏联之时,苏联人惊慌失措,狼狈不堪。斯大林之前已经从多个渠道获得了德国要进攻苏联的消息,那么,斯大林为什么没有作出及时防范呢?白白让苏德战场开始的局势陷入一边倒的境地。


六,纳粹德国有没有把宝藏藏起来?


二战中,纳粹德国对于侵略国的财宝大规模的劫掠。据不完全统计。德国军队从占领国掳掠的财富高达1640亿马克,各种奇珍异宝、古董字画,纷纷从欧洲各地运往柏林。但是,在苏联红军攻陷柏林之后,他们只见到了宝藏中的一小部分,大量的纳粹宝藏藏在什么地方呢?有传说这些宝藏主要藏匿在奥地利境内——阿尔卑斯山山脉地区,但至今仍然没有人发现过这些传说中的纳粹宝藏。


纳粹德国六大未解之谜,敦刻尔克只是其中之一


当然,二战还留下许许多多的未解之谜,希望这些谜题有朝一日能够找到答案。





路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2017 ny.usqiaobao.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部