立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

历史上的办公室发明

已有 216 次阅读9-17-2017 07:05 AM |系统分类:博文杂谈

您知道这些古怪的物件都是干什么用的吗?历史上的办公室发明有时会变成明显的谜题:比如,这台看上去像摇奖机的设备是干什么用的?这是一台手动旋转油印机——复印机的前身。在网上拍卖行,这样一台油印机价格在200美元上下。


这张照片上的办公室职员名叫雨果·根斯巴克,是一名来自纽约的发明家和科幻小说作家。1925年,他发明了这件“绝缘体”。根斯巴克说,这个罩子不仅能降低马路和办公室外传来的噪音,还能隔绝难闻的气味,所以“非常实用”。为了让佩戴者不致因保护过度而因公殉职,头罩上还安装了一条连接氧气瓶的管子。


这台小机器名为“朗贝尔3号”,是一台真正的打字机。它的发明者是19世纪末移民美国的法国人弗朗索瓦丝·朗贝尔。他设计键盘的灵感显然来自电话机的拨号盘。这台机器诞生于20世纪初,但从未获得普及。


这名女秘书并不是在接受人工呼吸或是演奏一种奇怪的乐器。她在使用一台口述录音机,以便快速记录一些内容。口述录音机1881年首次问世,直到上世纪70年代还是办公室里真正的地位象征:买得起这种设备的人可以直接口述录音,而不必自己在打字机上敲来敲去。


1922年,门罗公司的这台机器问世——它是计算机(或至少是计算器)的前身。因为它是首台能够完全自动运算乘法和除法的机器。但有多少人掌握了这台计算器的操作方法就不得而知了。






路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2017 ny.usqiaobao.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部