立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

英国皇家建筑师画笔下的清代达官生活

已有 245 次阅读8-31-2017 09:22 AM |系统分类:博文杂谈

图片选自赵省伟编译《西洋镜:一个英国皇家建筑师画笔下的大清帝国》,台海出版社出版。该书原名《中华帝国图景》,1843出版于伦敦,由托马斯·阿罗姆绘图,乔治·N·怀特撰文,全书四册,收录128幅钢版雕刻插画,1845年的德文版首版,1858年英文再版时增加39张画作。该书由于制作精美、内容丰富、视角独特,真实反映了当时中国的政治制度、自然景观、山川形势、社会文化以及对外贸易与交流的情况,很快成为英国乃至西方最早、最著名的绘本中国历史教科书。然而,无论是绘图者阿罗姆还是撰文者怀特,他们都从未真正到过中国,其创作素材,都来自其他人的画作和文字描述。


玩牌的贵妇


达官的内宅


官员的府邸晚宴


官员之间的拜访礼节


官宦家中的杂技表演





路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Copyright ©2017 ny.usqiaobao.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部