立即注册 登录
侨报纽约博客 返回首页

范雯的个人空间 http://blog.ny.uschinapress.com/?29623 [收藏] [复制] [分享] [RSS]



日志

12件让人难以置信的历史事实

已有 95 次阅读8-21-2017 08:57 AM |系统分类:博文杂谈

英文单词“hooker”为什么是指妓女?在美国内战时期,约瑟夫.霍克将军(General Joseph Hooker)大大提高了其所辖士兵的福利,包括食品、医疗卫生以及退役待遇等。但其中也包括公然把妓女带进军营,支持其士兵嫖妓,于是“Hooker”成了妓女的代名词。(估计其后裔顶着这个姓氏会有点头痛吧,哈哈!)



在发明闹钟以前,人们雇佣“吹豆工”叫人们起床。这些“吹豆工”用吹管把干豆子吹到各家的窗户上,从而唤醒睡眠中的人。(大婶,好有气势啊!)



以色列建国后,爱因斯坦曾被提名担任以色列总统,但爱因斯坦谢绝出任。他说:“政治只是一时,而方程式却是永恒”。



在假牙发明以前,古代医生把死去士兵的牙齿拔下来给活人补牙。



P图爱好者斯大林同学。斯大林喜欢把合照中已故的亲友同事删掉,于是……



罗马第三任皇帝卡利古拉把他的爱马任命为元老院议员。



这株蘑菇是世界上最大的生物。在美国俄勒冈州的马卢尔国家公园,长着一株2400多岁的巨型蘑菇,它在地下的根茎覆盖890公顷的土地。(一公顷有两个足球场大,890公顷已经超出了小编的想象啦!)



“毒品之王”海洛因曾经是医生的万能处方药。海洛因在其被发明之初,一直被医生广泛使用。从头疼脑热到感冒发烧,不管什么病都给开一帖。



教皇格里高利九世曾宣布猫是邪恶的异端生物,并下令大规模捕杀猫类。而因为欧洲猫类大量灭绝,造成鼠疫泛滥,著名的“黑死病”造成全世界7500万人死亡。



做一行爱一行的美国总统里根。里根除了担任过美国总统、出演过大量好莱坞电影之外,他还是个高产的救生员。在他担任救生员的短暂职业生涯里,一共救起过77名溺水者(了不起)。



38亿年前神秘的克莱克斯多普球。也称南非金属凹槽球,被发现于南非Ottosdal附近。这些球直径大小约为3-4厘米,其中的一些球的「赤道」附近刻着三条平行凹槽。根据碳元素鉴定,该物体产生于38亿年前。没人能完全解释这些奇怪球体的产生原因。(外星文明、史前文明等词汇立即进入了小编的脑海)



世界上存在过的最大的鸟:阿根廷巨鹰。巨鹰的站立高度超2米,双翼展开长度为5.8-8米,重约70公斤,生活在600万年前的中新世晚期。






路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

Copyright ©2017 ny.usqiaobao.com All Right Reserved.  

本站信息均由会员发表,不代表侨报纽约网立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论   

返回顶部